БАЙКЕР

Вакуумный регулятор опережения зажигания

48 posts in this topic

По дурости сдёрнул трамблёр вместе с приводом, поставил его на место но появилось ранее зажигание, провернул шестерню, вроде стало работать лучше, появилась дурь, в продолжительную гору на третей передаче по сто идёт не напрягаясь, у знакомого на СТО взял стробоскоп для проверки угла зажигания, показывает 39 градусов! По двигателю москвич а у него нету инфы:grin:

Поиском не нашёл инфы тут(руки крывые скорее всего)

Какой нормальный угол зажигания должен быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начальная установка опережения зажигания-10град.

УЗСК-50+/-2,5град.

Автоматическое центробежное опережение-27-31град.

Взято из "Руководство по ремонту 2140-2138"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако к двигателю 412го это подходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

БАЙКЕР

Так на 2140 и стоит 412 двиг

Share this post


Link to post
Share on other sites

БАЙКЕР т.е. если я крышку сниму, то это ничем не повредит калибровке (настройке) и смогу увидеть в каком состоянии контакты так? (есть подозрение что в первичной обмоте плохой контак и искры получается слабой)

А если заменю я их, то тогда как этот угол опережения выставить? Реально ли самому ? (никогда подобного не делал)

 

Нда, БСЗ бы поставить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

да уж....там метки есть, в книжке все написано, все прекрасно ставится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Metallica fan

если ни разу не делал этого или не видел как делают, то можно ошибиться даже по книжке. у знакомого была когда-то подобная ситуация - так поставил, что завести двигатель невозможно было :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужчины, неужели ни у кого книжек нет по Москвичу? По-моему в каждом целая библиотека вечно :)

 

По сабжу:

Во-первых надо привод правильно установить. Совмещаем метку начального момента зажигания на шкиву колена (вроде вторая, там их две, колено вращать по часовой если смотреть спереди) и устанавливаем привод чтоб прорезь была горизонтально, так сказать параллельна движку. Если на неё посмотреть повнимательней можно увидеть что она не в центре окружности прорезана а несимметрично несколько. Не помню точно но вроде прорезь должна при этом ближе к блоку получиться.

 

Далее. Вставляем трамблёр. Прорезь для того не по центру и прорезана чтоб он только в одном положении вставал. В итоге он должен встать проводом низкого напряжения (тонкий от катушки) вперёд и бегунок должен смотреть на первый цилиндр.

 

Далее выставляем зажигание по лампочке как в книжке написано и должно завестись. Далее момент по слуху подкорректируете. :oops:

 

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

 

можно ошибиться даже по книжке. у знакомого была когда-то подобная ситуация - так поставил, что завести двигатель невозможно было

Криворукий видимо :grin: Ибо в книжке всё написано как что должно стоять и выглядеть. А так поставить чтоб не завести - это надо либо криворуким быть либо делать "на отъе**сь" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опыта особенного нету. Если воткнуть вторую передачу и вдавить педаль газа, то звук работы движка какой-то становится иной на некоторое время. Какой он должен быть я не знаю. Я тут подумал что это может быть из-за регулятора опережения. Снял трубку, и обнаружил что часть трубки забита солидолом! И из самой бамбешке тоже видно что там есть солидол...

Что с этим делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помой в бензине, в чем проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблема в том, что мне интересно откуда он там взялся? И если там все в солидоле, может этот регулятор просто неработает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты с какой целью интересуешься? Тебе ехать или шашечки?

Проверь - двигаться ли шток ВР, при создании разряжения. Если нет, промывай и проверяй опять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как вообще угол отсчитывается???Типа когда поршень находиться в НМТ в такте сжатия это 180град, а в ВМТ это 0град?

Share this post


Link to post
Share on other sites

bk6-in.jpg

 

вот всегда было интересно, такие вещи правильно показывают УЗС или нет...кто нибудь проверял? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

они показывают узск - зазор контактов

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как вообще угол отсчитывается???Типа когда поршень находиться в НМТ в такте сжатия это 180град, а в ВМТ это 0град?

На мой вопрос так ни кто и не ответил...

Share this post


Link to post
Share on other sites
они показывают узск - зазор контактов

не зазор, а угол замкнутого состояния контактов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На мой вопрос так ни кто и не ответил...

Почитай что такое УОЗ!

Угол недохода поршня до ВМТ сжатия в момент,когда трамблером на свечу подается искровой заряд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Почитай что такое УОЗ!

Угол недохода поршня до ВМТ сжатия в момент,когда трамблером на свечу подается искровой заряд.

Ну я был прав...Знаю я что такое УОЗ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня снятие трубки вакум-корректора на холостом ходу прогретого мотора не на что не влияет воообще.

Если ехать-появляется подергивание при наборе.

 

Солекс 21041.

1.8.

Share this post


Link to post
Share on other sites
у меня снятие трубки вакум-корректора на холостом ходу прогретого мотора не на что не влияет воообще.

Если ехать-появляется подергивание при наборе.

 

Солекс 21041.

1.8.

По идее, и не должно влиять :) Тут разговор об изменении оборотов, если в трубке создать вакуум ртом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема в том что при подключении трубки к вакуумнику двигатель начинает не ровно работать (дергаться как будто подтраивает) а также на средних оборотах не ровно работает. Как только убираешь трубку работа становиться стабильной. Пробовал три трамблера эффект один и тот же. В инструкции написанно что для регулировки его надо смещать относительно корпуса трамблера. Тоже эффект нулевой. Карбюратор ДААЗ 2141 чтоли, трамблер что с КСЗ что с БСЗ ставил. Если есть какие то советы прошу выкладывать буду пробовать. В грузики лесть боюсь правда может и в них дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

впервый раз такое слышу... мне кажется проблема в карбе. попробуй трубку не подклюючать, а просто согни. и опиши что произойдёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карб стоит новый хотя может и он. Правда карбюраторщик сказал что карб настроен нормально у тебя типа че то с вакуумником. Но не может же быть на трех трамблерах одинаково хреново работать вакуумник. при пережатии трубки двигатель работает ровно а с трубкой немного подтряхивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуй поездить без трубки и фиксируй "ощущения"

должно колбасить двиг при резком сбросе газа и торможении - вроде так

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now