=Нарком=

Питерские - В Москву, Любители "москвичей" - В Питер

4 posts in this topic

Питерские - в Москву, любители "москвичей" - в Питер

 

 

В Петербурге проходит слет поклонников легендарной советской модели "Москвич", на который съехалось неожиданно много фанатов ушедшей в прошлое марки.

 

Как показала практика, оказывается, ценителей отечественных автораритетов в России насчитывается порядка трех тысяч человек и с каждым годом их становится все больше, сообщает ВГТРК. Они просто влюблены в свои авто, некоторым из которых уже стукнуло около полувека.

 

Напомним, что история автомобильного завода имени Ленинского Комсомола (АЗЛК), где выпускался "Москвич", берет начало в ноябре 1930 года, когда предприятие приступило к сборке легковых и грузовых машин "Ford". В мае 1945 года было принято Постановление Совета Министров СССР о развёртывании строительства автозавода по выпуску малолитражки "Москвич" и о наименовании его - "Московский завод малолитражных автомобилей" (МЗМА).

 

Через два года начался серийный выпуск легковых малолитражных автомобилей "Москвич-400", скопированной с трофейного Opel Kadett K38.

 

Выпуск модернизированной модели автомобиля "Москвич-401" был освоен в 1954 году, а в 1956-м с главного конвейера сошел последний представитель этого поколения. Тогда же был начат выпуск "Москвича-402", и, таким образом, с конвейера АЗЛК - так в 1968 году был переименован завод - стали сходить машины собственной конструкции.

 

Стоит отметить, что в свое время советский автопром диктовал мировую автомобильную моду, и в августе 1958 года на Всемирной автомобильном выставке в Брюсселе автомобили "Москвич-407" и "Москвич-423" были отмечены золотыми медалями.

 

Нынешним летом москвичеманы, так они себя называют, планируют устроить автопробег по странам ближнего зарубежья - ведь единомышленники у них есть не только в России.

 

Источник: www.kolesa.ru

 

Постоянная ссылка на новость:

 

http://www.kolesa.ru/news/id/55174.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

УРА!!!!!!!!!!! :D

 

Вот это хорошая статья!!!!

Только я не понимаю откуда все берут число 3000 и "Москвичеманов"! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только про клуб тут ни слова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда они берут "Москвичеманов"? :dntknw: Пока что самая нормальная статья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now