каурый)))

нет зарядки акб,но гена работает-в чем может быть причина?

44 posts in this topic

собственно все уже написал,на ладно-

итак- есть новый акум,есть машина 2140,86 года))))машина ездит-заводится)))

приехал от товарища игрика ночью в дождь,поставил машину,заглушил.,потом повернул ключ-акум как мертвый,ушел спать, встал утром, увидел ,что акум раряжен в ноль,поставил заряжаться!в итоге с акума машина заводится и спокойно едет,при оборотах ,когда уже электрика от генератора работает....гена работает точно -даем газу после хх,приборка светит ярче.....амперметр показывает на хх разрядку акума как и положено,на бОльших оборотах на нуле стоит....

собственноо суть темы- хочу узнать почему генератор работает,но акум не заряжает....какие могут быть варинты и как их проверить?:??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Либо умер реле-регулятор, но есть вариант, что произошло кз между витками...

 

Извиняюсь, что не в тему, а ты как определил, что версия экспортная для болгарии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняй релюшку, даже если у тебя рабочая, лучше лишний раз перестраховаться...стоит не дорого, а без нее аккум умирает раз и на всегда :respect:

 

Натяжение ремня посмотри...может проскальзывает?

Edited by ВолодьКо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Constrictor,хорошо,есть возможность проверить,это не ставя новый рр???

 

ВолодьКо,"релюшка"-это реле регулятор??

не ремень если б проскальзывал-тогда вообще гена б не работал(((

Edited by каурый)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ,нужно подкючить вольтметр к АКБ и посмотреть как меняется напруга,на хх 12в +-1в

на оборотах от13.2в до 14.2в

если так и есть то все ОК

А АКБ у меня тоже садилась в "0" 2дня подряд перывй раз забыл обогрев стека отключить а во 2й раз подкапотную лампочку

Тоже думал что писец КЗ где то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

дим,там явно нету заряда,потому что на холостых наряжение просаживается здорово....вот думаю рр,или провода копать,или какие-то еще варианты,обогрева нету,лампочку не включал,габариты выключал вовремя))

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему это гдето или кз или что то включено, проверь проводку на утечку тока

Share this post


Link to post
Share on other sites
ВолодьКо,"релюшка"-это реле регулятор??

не ремень если б проскальзывал-тогда вообще гена б не работал(((

 

Да, реле-регулятор (РС702).

Ну обороты у двигателя разные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да ! Как как РС702???? А по моемому это реле что бы горела контр. лампа зарядки

А РР всю жизнь было я122А илиБ

Share this post


Link to post
Share on other sites

каурый , меряй напругу на аккуме, если 0, то начни с подтяжки ремня, потом РР, потом чо там с амперметром(если схема побна ЕЖовой),если идет разброс(просадка), то либо РР, либо диодный мост

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну да ! Как как РС702???? А по моемому это реле что бы горела контр. лампа зарядки

А РР всю жизнь было я122А илиБ

 

А может и путаю. Я в электрике не особо...но имено из-за не рабочей рс702 аккум умер.

Теперь если он заряжается, хватает его только на фары..:respect:

 

з.ы. - симптомы почти как у меня были.

Edited by ВолодьКо

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если рр "встроеный" в генератор, то бывает достаточно подтянуть/зачистить контакты "шоколадки".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну да ! Как как РС702???? А по моемому это реле что бы горела контр. лампа зарядки

А РР всю жизнь было я122А илиБ

 

На 2140 лампы нет(((((((

 

В любом случае сначала надо проверить напряжение на акб и контакты зачистить.

Edited by Constrictor

Share this post


Link to post
Share on other sites
Constrictor,хорошо,есть возможность проверить,это не ставя новый рр???
В любом случае сначала надо проверить напряжение на акб и контакты зачистить.

обязательно проверить на хх на 2000-2500 с потребителями и без них а так же рекомендую всетаки посмотреть утечки это делается либо амперметром либо лампочкой 5 Вт включенной в разрыв клемы и силового провода акума, когда все выключено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно просто пришел пушной аккумулятору

Share this post


Link to post
Share on other sites
Либо умер реле-регулятор

А я думал что когда накрывается РР идёт дикий перезаряд наоборот, нет?

 

Щётки можно посмотреть... Два раза уже именно это оказывалось причиной, и на Москвиче и на Мицубятине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

~St@lin_UssR~,ну ты как всмегда оригинален,я написал же аккум новый...просто нулячий)))месяца нету еще))

всем остальным спасибо,сейчас пойду мерять напругу.....

бивис,вот мне тоже так кажется.....что если рр писец пришел-то перезаряд будет,а вот когда заряда нету это вряд ли оно

Edited by каурый)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
я думал что когда накрывается РР идёт дикий перезаряд наоборот, нет?

как повезет она может накоротко пропускать, может ваще не пропускать, может чуть больше(меньше) пропускать

Share this post


Link to post
Share on other sites
~St@lin_UssR~,ну ты как всмегда оригинален,я написал же аккум новый...просто нулячий)))месяца нету еще))

Как всегда не читал :respect:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я думал что когда накрывается РР идёт дикий перезаряд наоборот, нет?

один из вариантов.

 

1. Проверить, что нет утечек.

2. Натянуть ремень, а лучше заменить на зубчатый.

3. Зачистить клеммы АКБ и полюсные наконечники проводов.

4. Проверить затяжку силового + на стартере (без фвнвтизма).

5. Убедиться, что на оборотах на АКБ 14-14.7 В

6. Поднять обороты хх скажем с 750-850, до 1000-1100.

 

 

 

 

я написал же аккум новый...просто нулячий)))месяца нету еще))
Возможно просто пришел пушной аккумулятору

 

кстати редко, но бывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможны потери на ампреметре...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а щетки и таблетка рабочие???

Share this post


Link to post
Share on other sites

nikto137,та раз гена работатет-значит рабочие)))пока ничего не делал,амперметр у соседа,сосед рано ложится, а я тока очухался((((

Share this post


Link to post
Share on other sites
nikto137,та раз гена работатет-значит рабочие)))

у меня така же была проблемка! оказалось проблема в таблетке!!! юзай гену

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем сегодня былди танцы с бубном.....началось с замены таблетки,точнее всей фиговины этой ,вместе с щетками-поставил,напруга как была на акуме 11-ть,так и осталась...при добавлении оборотов,ниче не меняется((...

по совету товарисча игрика был заменен гена в сборе))))поставлен с работающей машины-в итоге известный детородный орган с маслом(((

че делать??!!сосед-жигулист,будуч бухим все-таки посоветовал,кури провод релюхи к акуму.....может реально провод, идущий от гены, тонкий который ,где-то подгорел??!то который толстый-массовый живой,подключал в параллель ему еще один новый- ниче не меняется(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now