Posted July 22, 2014 · Report post ...на подшипнике и с пресс-масленкой, вот они- вечные. А это мысль - просверлить сзади, нарезать резьбу и поставить масляный штуцер. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post А это мысль - просверлить сзади, нарезать резьбу и поставить масляный штуцер. подшипник должен быть открытым, иначе куда смазку шприцевать-то будем, просто в корпус? Надо обдумать до мелочей. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post про это есть тема кстати от пользователя Михей, в статьях... ошибся... не в статьях... вот: http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?showtopic=9630&hl=%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9&fromsearch=1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post хм я грел венец маховика в духовке, а маховик в этот момент был в морозильнике Уважуха Сам не делал, но слышал про такой метод - только там, вроде, использовалась горелка и азот из дюара. У тебя все получилось запрессовать? про это есть тема кстати от пользователя Михей, в статьях... ошибся... не в статьях... вот: http://forum.moskvic...B9&fromsearch=1 Прочитал, похоже, конструкция так и не была испытана в натуральных условиях. Делаю вывод - не стоит заморачиваться. Моя практика показывает, что железные подшипниковые ходят один диск, а там, все-равно замена. Графита хорошего давно нет, а с пластиковым больше экспериментировать не хочется. Завтра поставлю железный, как есть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post У тебя все получилось запрессовать? в морозилку необязательно, достаточно только духовки. проверено. там не прессуется, обруч становится сильно больше и просто одевается. да, не испытана. я бы так делать не стал, но в принципе у людей как видим подобные мысли были... Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post У тебя все получилось запрессовать? а то! http://www.drive2.ru/l/288230376151825124/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post @Мишаня,да почему, вот по твоей-же ссылке все красиво описано тов.Невским -берем, и в корпус обычного выжимного вставляем стандартный подшипник, хоть и открытый. На него- втулочку вытачиваем и прессуем, как на тех, что продаются, только из металла, типа Т-образная, и на обратную сторону вживляем пресс-масленку без выводов шланга из картера, не так уж и часто это делать надо. И все. Один раз проспонсировали токаря и получаем вечный выжимной с простым ремонтом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post ну речь то шла конкретно под постоянно смазываемый... Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post а еще можно радикально проблему решить ну эт я так, подразниться Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post как? купить ВАЗ картер? ну так к нему еще коробку искать, кардан... траверсу лепить, ручник... туннель резать... и всё для того чтоб потом искать нормальные ВАЗ вилки Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 (edited) · Report post @Satt,не на моем Люксе!) Кстати, вот надо бы попробовать это реализовать. Edited July 22, 2014 by Fad154 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 (edited) · Report post ну так если шланг на выброс, отреж его чуть выше шестигранника и головкой выкрути... локально суппорт нагреть, тоже поможет Срезал до граней, вложил в головку гайку( чтоб головка на тело суппорта не легла) и через вороток молотком постукал. Кривого воротка не понадобилось. Да, суппорт пришлось снять. всем спасибо за советы. а шланг таки выкрутился накидным ключом)) там еще была, видимо, шайба какая-то, медная вроде. края были загнуты и не давали одеть ключ. аккуратно постучал зубилом вокруг штуцера, шайба рассыпалась на кусочки и шланг открутился без проблем. вот новый, от УАЗ 469 задний. владельцы ИЖей кто не в курсе, возьмите на заметку. резьбы идентичны, длиннее на 6-7 см. на АЗЛК от Patriot/Hunter. то же самое, но с резьбой на 10. Edited July 22, 2014 by 2140-SL Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post ...там еще была, видимо, шайба какая-то, медная вроде. Когда будешь обратно собирать !обязательно! поставь такие !новые! шайбы под стык шланг-суппорт - иначе потечет оттуда тж и досвидос. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post Когда будешь обратно собирать !обязательно! поставь такие !новые! шайбы под стык шланг-суппорт - иначе потечет оттуда тж и досвидос. вот только хотел написать, нужно ли новую ставить. даже когда шланг прикручивал, специально нашел такую шайбу и хотел поставить.пока не все собрано, так что время исправить есть. спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post @2140-SL, шайбу рекомендуется перед установкой отжечь Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post вот только хотел написать, нужно ли новую ставить. даже когда шланг прикручивал, специально нашел такую шайбу и хотел поставить. пока не все собрано, так что время исправить есть. спасибо! Нужно ставить обязательно - медные и новые - они россыпью на любом авторынке есть. Медные, потому что мягкие - их прижмет и они будут герметизировать тормозную систему. Новые - чтобы не было деформаций и они ровно обжались. ...вот новый, от УАЗ 469 задний. владельцы ИЖей кто не в курсе, возьмите на заметку. резьбы идентичны, длиннее на 6-7 см. Суппорта и родные устраивают, но вот вопрос - что делать с дисками? Трудозатраты на переделку под тазодиски для меня неприемлимы. Хотелось бы сделать что-нибудь с родными. Цель - улучшение охлаждения. Пока в голове есть три мысли: 1) Сделать на рабочих поверхностях диска насечки по кругу, для отвода горячего газа между колодкой и диском. 2) Просверлить диски насквозь (сомневаюсь в эффективности на не-вентилируемых дисках) 3) Просверлить диски продольно (имитация вентилируемых дисков) Ко всем трем вариантам имею опасения, которые касаются прочности изделия. Может есть у кого-нибудь опыт таких переделок? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 · Report post Цель - улучшение охлаждения. Вобще, диски трогать не советую. А пустотелые нагреваются быстрее, охлаждаются тоже быстро. А колодки с суппортами так же медленно. Нужно уметь не нагревать тормоза. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post ...Завтра поставлю железный, как есть. Поменял выжимной на железный, предварительно сварив его в литоле. Как и предполагалось, старый выжимной лишился пластикового набалдашника. Прошел всего 1тыс км: Вскрытие показало - перегрета внутренняя обойма, разрушен сепаратор, полное отсутствие смазки. Подшипник выглядит слишком тонким и вызывает сомнения в пригодности использования в данном узле: Нашел маркировку на сломавшемся подшипнике - производство триал. Возник вопрос - после поломки триаловского подшипника, педаль сцепления не выжималась до пола. При резком нажатии ощущение демпфированного удара. Думал, может с гцс что-то не так стало, но после установки железяки, педаль снова работает до пола, как раньше. В чем может быть причина? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post @2140-SL, шайбу рекомендуется перед установкой отжечь не отжечь, а "закалить". Т.е. нагреть и резко охладить. Если в воде - почернеет. Желателен спирт - тогда, как писал когда-то Мишаня - будет блестеть. Вобще, диски трогать не советую. А пустотелые нагреваются быстрее, охлаждаются тоже быстро. А колодки с суппортами так же медленно. Нужно уметь не нагревать тормоза. я скажу больше- вентеля дико коробит от перегрева Прошел всего 1тыс км: У меня такой стоит - 3-ий год уже пошел) 20 тыс так точно проехал с ним P.S. я не варил - прям так и поставил. Зазор выставил солидный + пружина стоит Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post и всё для того чтоб потом искать нормальные ВАЗ вилки ваз вилки есть нормальные) кстати была где то тема делали там направляйку под ваз выжимной чтоб с нашей кпп жило Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post у меня с завода стоит направляющая выжимного 2141, вилка и выжимной 2126. Машина 99 года Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post у меня с завода стоит направляющая выжимного 2141, вилка и выжимной 2126. Машина 99 года а что за машина? спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 (edited) · Report post не отжечь, а "закалить". Т.е. нагреть и резко охладить. Если в воде - почернеет. Желателен спирт - тогда, как писал когда-то Мишаня - будет блестеть. Не понимаю смысл этих действий, зачем это делается? На сколько я понимаю, медь, после быстрого охлаждения, становится мягче, но зачем? Лучше обожмется? Всю жизнь использую новые медные шайбы в стыках, затягиваю их и наслаждаюсь безаварийной ездой. Edited July 23, 2014 by urp0k Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post @Мишаня, ИЖ 412-030 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post обеспечит качественное уплотнение при минимальных усилиях затяжки. Отжиг позволяет использовать и прокладки б/у и с огрехами привалочных поверхностей. Жесткая, нормализовавшаяся доступным усилием затяжки может не уплотниться. Ясно, спасибо. Не сталкивался просто с тем, чтобы новенькие медяки не обжимались. Со старыми были проблемы, по этому никогда их не использовал дважды, а оказывается можно. Выжимной Подшипник Тема не лишена здравого смысла Знаком с этой темой. Про триал там к такому-же выводу пришли. На сколько я понял, эксперимент с толстым подшипником не увенчался успехом, т.к. выжимной получился слишком широким и сцепление не работало как должно. От сломавшегося триала осталось основание, тоже хочу попробовать в будущем пойти по пути автора, но с использованием более подходящего по размеру подшипника. Кстати там не видел информации о набивке подшипников путем купания их в расплавленном литоле. Возник вопрос - после поломки триаловского подшипника, педаль сцепления не выжималась до пола. При резком нажатии ощущение демпфированного удара. Думал, может с гцс что-то не так стало, но после установки железяки, педаль снова работает до пола, как раньше. В чем может быть причина? У кого-нибудь есть предположения? Так же продолжаю мучиться с П315 для дворников. При подключении его как в этом описании если смотреть на эту картинку https://h-a.d-cd.net/dc0bba8s-960.jpg то 1й и 4й провода не подключены, 2й и 3й подключены к черному проводу от мотора стеклоочистителя (который, в свою очередь идет к массе, судя по схеме), 5й подключен к желтому проводу мотора, а 6й к зеленому. Для управления мотором омывателя взял плюс приходящий к зз (толстенный красный провод) и через выключатель кинул провод к плюсу на бачке. Минус бачка соединил с массой на кузове. При таком подключении все работает как должно: 1е положение П315 - выкл, 2е - малая скорость дворников, 3е - быстрая скорость дворников. При нажатии на кнопку - работа омывателя и работа дворников на высокой скорости до отпускания кнопки. Проблема в том, что при выключенном зажигании идет разряд батареи при таком подключении, при подключении по другому - либо дворники работают все время, либо не работают вовсе, либо работают в обоих положениях с одинаковой скоростью. Выключатель не коротит и не сливает на массу через корпус - полностью его отсоединил от панели и от + на омыватель. Подскажите, пожалуйста, как его правильно подключить к мотору привода трапеции стеклоочистителей? Share this post Link to post Share on other sites