Welcome to ТКМ форум

  TKM Forum, like most online communities, invites you to register. Registration is a simple, free process that requires minimal information.

Become part of the TKM Forum by creating an account. Log in and
 - start new topics or reply to others in forum topics or in personal messages,
 - subscribe to topics and forums to receive prompt notifications of replies to them by email,

 - make out your own profile page and make new friends,
 - Enjoy communicating with like-minded people on topics that interest you.


Gidra

сеточки на номере ))) и промили

Recommended Posts

Gidra

ну вообщем в столице точно за скрытие номерного знака сеточками как это стало модно, штраф 5000 рур....

 

Сегодня в России вступил в силу ряд поправок в законодательство, напрямую касающихся водителей. По мнению Президента РФ Дмитрия Медведева, который и решил отменить 0,3 промилле, к таким послаблениям наше общество пока не готово. Теперь водитель должен быть трезв как стеклышко, иначе - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, а для злостных нарушителей - административный арест на срок до 15 суток.

 

Кроме того, водителям официально запретили украшать номерные знаки, а также уточнили ряд вопросов, касающихся рассмотрения нарушений ПДД, зафиксированных видеокамерами.

 

"Новый закон, подписанный Президентом, вносит изменения в Закон о безопасности дорожного движения, в соответствии с которым запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии опьянения, а также в Кодекс об административных правонарушениях, - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - В частности, из КоАП исключено примечание к статье 27.12, которое устанавливало предельное содержание алкоголя в крови водителя - не более 0,3 промилле алкоголя. Теперь этого предела не будет, т.е. при употреблении любой дозы спиртного водитель будет уже считаться нетрезвым".

 

В остальном практически ничего не меняется. Проводить освидетельствование водителя на состояние опьянения могут сотрудники ГИБДД и военной автоинспекции в присутствии двух понятых. "Если водитель согласен с показанием прибора, то составляется административный протокол, который направляется в суд, - разъяснил генерал. - Если же водитель не согласен, то он в установленном порядке едет на медосвидетельстование к врачу". Безусловно, будет делаться скидка на возможную техническую погрешность алкотестера, она составляет примерно 0,05-0,04 миллиграмма этилового спирта на 1 л. выдыхаемого воздуха и указывается в паспорте на прибор.

 

"Все проблемные вопросы будут решаться в суде, ведь в задачи сотрудника ГИБДД входит только фиксация самого факта совершения административного правонарушения - управление автомобилем в нетрезвом состоянии, - сказал Кузин. - Так что никакие справки о том, что, например, водитель употребляет медпрепараты с содержанием спирта, не являются индульгенцией. Подробно пояснить свою позицию и подкрепить ее свидетельскими показаниями у водителя будет возможность в суде".

 

Законодатели увеличили штраф за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами (ч.1 статьи 12.2 КоАП), теперь он установлен в размере 500 рублей, ранее он составлял – 100 рублей, - сообщил Кузин. - При этом, в связи с исключением из статьи слова "зарегистрированным", к ответственности будут привлекаться и водители с "транзитами".

 

Также вводится санкция за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями (ч.2 статьи 12.2 КоАП). "Это сделано в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким "красивым" номерам непросто", - пояснил Кузин. Теперь водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их всячески приукрасить, грозит довольно серьезный штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

 

Что касается видеофиксации, то основное нововведение - это изменение места рассмотрения совершенного правонарушения. Раньше дело об административном правонарушении рассматривалось по месту его совершения, а теперь будет непосредственно в центре видеофиксации, куда поступила информация с прибора. "Это связано с тем, что в настоящее время в субъектах РФ создаются крупные центры видеофиксации, а поскольку приборы могут расставляться по всей территории, в разных районах и на разных дорогах, то информация вся стекается в один центр и там обрабатывается, это экономически оправданно", - разъяснил Кузин.

 

Кроме того, закон вводит новое понятие - электронный документ. "Учитывая, что эта работа дает довольно большой объем выявленных правонарушений, например, в Московской области 50 камер за сутки фиксируют порядка 4-5 тысяч нарушений, то подписать все документы невозможно, - сказал Кузин. - Поэтому материалы будут оформляться в виде электронного документа, под которым должностное лицо будет ставить электронную подпись".

 

В соответствии с поправками, внесенными в часть 3 статьи 28.6 и часть 2 статьи 29.11 КоАП, копия постановления по делу об административном правонарушении будет высылаться в течение трех дней со дня вынесения постановления по почте заказным письмом. "У нас сейчас нередко возникают проблемы, связанные с исчислением срока вступления в законную силу постановления, а это в свою очередь связано с моментом вручения гражданину копии постановления,- отметил генерал. - Люди различными способами стараются не получать постановления, а потом, когда их пытаются привлечь к ответственности за неуплату штрафа, они говорят, что ничего не получали".

 

источник http://www.gibdd.ru/news/529

Edited by Gidra

Share this post


Link to post
Share on other sites
V@R@N
т.е. при употреблении любой дозы спиртного водитель будет уже считаться нетрезвым".

Ну я не понимаю,почему везде так пишут,как будто без глотка пива ни один водитель за руль не садится?

 

В остальном практически ничего не меняется. Проводить освидетельствование водителя на состояние опьянения могут сотрудники ГИБДД и военной автоинспекции в присутствии двух понятых.

А про достаточные основания подозревать водителя уже все забыли чтоли?

 

"Все проблемные вопросы будут решаться в суде,

Гайцы будут только с подкрученными приборами деньги тоннами грести,а кто на месте не захотел платить-постой пару месяцев в очереди в суд...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gidra

ну некоторым хватает и глотка чтоб по шарам дало

 

стандартно будни превышение в выходные алко

 

ну мед осведетельствование

Share this post


Link to post
Share on other sites
figaro

И правильно сделали а то народ совсем оборзел

Edited by figaro

Share this post


Link to post
Share on other sites
HELLSTORM
акже вводится санкция за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями (ч.2 статьи 12.2 КоАП). "Это сделано в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким "красивым" номерам непросто", - пояснил Кузин. Теперь водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их всячески приукрасить, грозит довольно серьезный штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

 

Не поможет...

Как то было дело, гулял тут в переулках Арбата, смотрю роллс ройс стоит, красиво стоит, у какого то здания тоже красивого...водила сидит скучает...ну, я подошел - спросил - дескать можно ли сфоткать....водила разрешил...фоткаю, смотрю кадр - а вместо номера белое пятно ровное квадратиком...смотрю на машину - номер есть - на фото - нету...навожу фотик - не видит он номера и хоть ты тресни...даже в режиме съемки видео...подошел ближе - никаких пленок, сеток, обычный номер...спрашиваю водилу - а почему так ? А он говорит : да это ты спросил разрешение, а моего шефа достало уже, что его роллс в инете с номерами светится на куче сайтов, он купил какой то спрэй заграницей, побрызгал на номер - и уже полгода как на все фотокамеры и гаишные камеры пофигу...

Вот такая стори...конечно, владельцы жигулей может и не в теме, а те, кто накопил на крутой аппарат, думаю и на этот спецбаллончик наберут..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Денисюк Василий

У нас президент идиот.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gorby
...смотрю кадр - а вместо номера белое пятно ровное квадратиком...смотрю на машину - номер есть - на фото - нету...навожу фотик - не видит он номера и хоть ты тресни...даже в режиме съемки видео...подошел ближе - никаких пленок, сеток, обычный номер...

Как то неправдоподобно. Может хотя бы часть фото для наглядности?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gidra

про спрей вкурсе :ps:))

Share this post


Link to post
Share on other sites
figaro

Нонсенс прям , давай фотки скидывай

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gidra

в сервис в один ездил, трещал с мужиком которые приехал на сабурбане он кокраз говорил про этот спрей :ps:)

 

http://www.photo-blocker.ru/content/view/14/33/ вот оно :happybday:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
V@R@N

Вот описание именно ЭТОГО продукта пахнет разводом на 1900 рублей.

 

1)камера фоткает с ИК подсветкой-ночью круто,а днем?

2)нанесите,пока не появится глянец-покупаем баллон с лаком для металлика за гораздо меньшие деньги и получаем тот же эффект

3)фотография внизу "фотоблокер энд флэш"-если необработанный номер сфоткать со вспышкой-он тоже засвечен будет

Edited by V@R@N

Share this post


Link to post
Share on other sites
Денисюк Василий

Какой спрей? О чем речь? Неужели сегодня никто не задумался над тем, что происходит с милицией??? Сегодняшние изменения ПДД очередное звено в идиотской цепи реформ МВД. Кто не знает, объясняю - к концу 2010 года личный состав МВД будет сокращен на 20 %. Медвытрезвители МВД уже сокращены. И это при том, что не создана обещанная замена в виде учреждений Минздрава: т. е. одно сократили, а другое не создали. Это в принципе по-русски. Сократить личный состав МВД также не получится, так как еще 5 лет ВУЗы МВД будут выпускать специалистов, которых необходимо устроить в милицию. Сокращать будут опытных, а на их место брать молодых. Результат Медведевской реформы МВД очевиден - преступность вскоре должна захлестнуть общество. Надо быть полным идиотом...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gidra

тема переросла как на***** закон :)) безпалева

Share this post


Link to post
Share on other sites
Денисюк Василий

А я не удивлюсь, что еще чуть-чуть, и за инакомыслие сажать начнут, как в 30-е. Мы к этому и идем. Оппозиции нет, партия в стране одна - Единая Россия. Выборы губернаторов Путин отменил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
V@R@N

А недовольных то нет :)

Т.е они есть,но по 1000 человек в Питере и Москве-это ниочем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
artem_402
Как то неправдоподобно. Может хотя бы часть фото для наглядности?

Смотрел главную дорогу там они испытывали разные средства которые делают номер невидимым,так вот камера все равно палила номер.

Edited by artem_402

Share this post


Link to post
Share on other sites
SHARk
Медведев предложил переименовать милицию в полицию
Постепенно превращаемся в америкосов?.. Не. ну совсем обалдели там неверху...

 

Смотрел главную дорогу там они испытывали разные средства которые делают номер невидимым,так вот камера все равно палила номер.

Где-то (вроде в "разрушителях мифов") тоже тестировали. Оказалось, что если проехать со скоростью порядка 200км/ч, то камера фоткает пустую дорогу, т.е. машина успевает уехать. А на 300км/ч камера вообще не реагирует :). Проверялось на каком-то аццком спортивном болиде на автодроме. Ну а всякие спреи стёклышки и т.п. муть не помогали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
=Нарком=

фоткать можно и задний номер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beavis
фоткать можно и задний номер.

А сетки в основном сзади у всех и стоят

Share this post


Link to post
Share on other sites
shigorin
Где-то (вроде в "разрушителях мифов") тоже тестировали. Оказалось, что если проехать со скоростью порядка 200км/ч, то камера фоткает пустую дорогу, т.е. машина успевает уехать. А на 300км/ч камера вообще не реагирует :). Проверялось на каком-то аццком спортивном болиде на автодроме. Ну а всякие спреи стёклышки и т.п. муть не помогали.

мне рассказывали, как пару лет назад, когда камеры только появились, один питерский владелец порше (бокстер чтоле или 911 - ну суть не каен) тоже разрушал этот миф на пулковском =)

 

250 вроде - так не разрушил =)))

 

очень логичное предложение

для лунтика - несомненно.

 

а полиция это профессиональное подразделение

это радикально изменит принципы работы.

 

надо еще астрономов переименовать в звездочетов, докторов в лекарей (гинекологов в п***дюков) а переводчиков в толмачей.

 

и Россия встанет с колен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zak
мне рассказывали, как пару лет назад, когда камеры только появились, один питерский владелец порше (бокстер чтоле или 911 - ну суть не каен) тоже разрушал этот миф на пулковском =)

 

250 вроде - так не разрушил =)

У одного моего приятеля была жена Ксюша - дура безбашенная, так однажды ночью девушка Ксюша прокатилась по МКАДу (на 750-й БМВ). Гайцы ее тормознули и показали ей фотки с камеры со смешной цифиркой - 270......

А приятелю пришлось отлатить длинный чек за штраф. После этого я понял почему мой приятель называл жену - "Дорогая" :)

ЗЫ. Ксюша ту БМВ позднее прикончила в неслабом ДТП, но дурам везёт......

ЗЗЫ. сейчас мой приятель с этой женой развелся.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
PUNKER
это радикально изменит принципы работы.

нет но название будет все-таки правильней

Гайцы ее тормознули и показали ей фотки с камеры со смешной цифиркой - 270......

странно

на счет стационарных камер ничего не скажу а насчет радаров

нас остановили на бентли на кад с фразой "сколько вы ехали", на вопрос сколько на радаре долго ломались а потом показали черточки вместо цифр(скорость была хорошо за 200, тачку недавно купили и первый раз ехали без ее владельца)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zak
нет но название будет все-таки правильней

 

странно

на счет стационарных камер ничего не скажу а насчет радаров

нас остановили на бентли на кад с фразой "сколько вы ехали", на вопрос сколько на радаре долго ломались а потом показали черточки вместо цифр(скорость была хорошо за 200, тачку недавно купили и первый раз ехали без ее владельца)

ГАИ в ГИБДД уже не так давно переименовали, и фигли? Кроме названия надо менять систему управления и ответственности, тогда толк возможно будет.

 

А по поводу радаров, я не копенгаген в существующих системах, но мне известно что существуют различные модели как ручных так и стационарных приборов и у всех разные тактико технические характеристики.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Enkel
У нас президент идиот.

Пять баллов :) Коротко и ясно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beavis
надо еще астрономов переименовать в звездочетов, докторов в лекарей (гинекологов в п***дюков) а переводчиков в толмачей.

 

и Россия встанет с колен.

:) зарядил позитивом на весь день ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.