Sign in to follow this  
Followers 0
Andreas_408

М-412ИЭ '74 (Andreas_408)

8 posts in this topic

Данная машина появилась у меня совершенно случайно. Примерно в феврале, катаясь с друзьями по московским дворам в поисках интересных авто нашли этот Москвич в районе улицы Трофимова. Фотографии этого Москвича я видел в интернете еще летом, но тогда он выглядел куда лучше. Зимой ему попрыгали по крыше, помяли крышку багажника, выбили лобовое, заднее правое стекла и форточку пассажирской двери, задние фонари, вандально оторвали черные номера (85-86мме) вместе с крышкой бензобака сзади и кронштейном спереди, порвали мягкую часть торпедо, украли спинку заднего дивана и много чего еще по мелочи. Машину стало реально жалко, т.к. в таком виде ей светило только одно будущее - свалка. Было решено найти хозяина, что мы и сделали, пробив номера. Позвонив по номеру теклефона из базы, мы узналди, что хозяин машины умер, а наследнику она не нужна и он отдаст ее за переоформление. Заклеив выбитые стекла пленкой и накачав колеса, я оставил машину, надеясь, что ее не увезут, пока хозяин ищет время на поездку в мрэо. Наконец, недели через три мы смогли найти время и отвезли машину на вилке в гаи на варшавке, где сняли ее с учета и оформили дкп, после чего перевезли Москвич уже ко мне.

Если говорить про общее состояние, то оно довольно среднее. Полностью сгнили оба задних крыла, капот, хром на морде, помята задняя правая дверь, передняя начала гнить по низам, крышу кое-как выправил, но все равно заметна вмятина. Плюс ко всему машина была ужасно крашена со всеми резинками, молдингами и т.д. Хотел ее разобрать на запчасти, но пока передумал. Кроме задних крыльев кузов крепкий, без дыр, плюс полный пакет оформленных на меня документов. Из интересного стоит отметить полностью коричневый салон, включая торпедо, туннель кпп и т.д. и маркировочную табличку на немецком языке. Видимо автомобиль предназначался на экспорт.

Пригнав его к себе, первое что я сделал, вставил лобовое и форточку. Стекла задней двери у меня нет, поэтому пока заклеил картонкой. Потихоньку привожу его в нормальный вид, поставил новые фонари, стояночные огни, решетку радиатора, очки, бампер, отмыл кузов и салон, склеил торпедо и т.д. С Энкелем залили свежий бензин и завели его, мотор в принципе работает нормально, без лишних звуков. Немного прокатился на нем, тормоза срабатывают с третьего качка, сцепление схватывает только при полностью отпущенной педали, течет радиатор, не работает печка. В общем, работы над машинйо хватает. Завтра хочу заняться тормозами. Никаких особо далеко идущих планов в его отношении не строю, он мне по-большому счету не особо нужен, взял просто потому, что стало жаль автомобиль. Готов буду расстаться с ним тысяч за 10, если кто захочет его купить. А пока буду потихоньку его ремонтировать.

Летнее фото из интернета:

y_692449a9.jpg

Зимнее фото, в тот день, когда его нашли мы. Пакеты на лобовухе - уже наша работа

y_078f5b31.jpg

y_9b1a530b.jpg

y_25d77eb0.jpg

y_40230880.jpg

Привезли в Гаи! Мент, сверявший номера и увидевший букву Э перед номером кузова попытался объяснить мне, что "машина экспортировалась в Индию и другие страны" (с)

y_252bad67.jpg

y_7c8c7802.jpg

После некоторого моего вмешательства:

79099b714fa9.jpg

70e0bf8e5b75.jpg

y_9f1e758f.jpg

y_50c194d0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшее в этой машине - мотор и салон! Мотор работает не просто "нормально", а очень даже хорошо, по приборке (которая, кстати, периодически отключалась по невыясненным причинам) давление масла на прогретом около 2,5-3 на холостых! Масло подгоню если надо, хотя я бы на твоем месте не поскупился и залил в этот мотор чего-то хорошего - судя по всему, он того стоит...

Share this post


Link to post
Share on other sites
хотя я бы на твоем месте не поскупился и залил в этот мотор чего-то хорошего - судя по всему, он того стоит...

 

Я даже в свой основной Москвич ничего хорошего не заливаю, а ты про этот говоришь! :(

Мне сегодня Никита в 40-й хотел залить М-8, перелитый в канистру от Шелла, я правда отказался!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх, у меня есть стекло в заднюю дверь в гараже, могу подарить :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрюх, у меня есть стекло в заднюю дверь в гараже, могу подарить :(

 

Спасибо, Слав, договорились! А гараж у тебя в Мск?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо, Слав, договорились! А гараж у тебя в Мск?

да, 5 минут от моего дома, у тебя вроде был мой номер, звони, приезжай)

Share this post


Link to post
Share on other sites

хех=) фанаты своего дела! приятно) у нас вот уже все такие авто убраны.. ну, в СПБ - то их море. но я то в пригороде.. а так - тоже спасали, и на улице и в гаражах сносимых=)

 

удачи с ним) кстати. такой алон где-то был у меня.. на даче наверное. коричневые все элементы + приборка с шкалами на стёклах, а не на железках)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да помню этот авто его резинка уплотнителя двери сейчас живёт в моём 4х фарнике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0