Scrap Metal

Мой Сарай 2137 '82 (Scrap_Metal)

79 posts in this topic

ахах, ну так Бауманка же, + и руки и голова есть) все как надо и по уму делается! будет что-то очень крутое в результате!!

Вот. Серега скромный, так что за него написал)

да мы с ним соседи,видемся иногда,общаемся))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

если хочешь сделать на долго, то нужен пескоструй. Кордщетка на болгарку замазывает ржавчину, не выдирая ее(((

Лучше дело обстоит с лепестковыми дисками для болгарки - но с ними никуда особо не залезешь.

 

P.S. Пескоструйка, кстати, вызывает силикоз легких.

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуй 3-м-овский фиолетовый круг

 

но не альтернатива пескостру, конечно

 

если кузов раскидан - то проще всего отвезти в контору где всякое крупное пескоструят, у них все условия

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуй 3-м-овский фиолетовый круг

Все равно не торт будет) Ржа выедает раковины, с них не счистит толком, только металл выдерет до фольги.

 

Будет в реале лучше, закинуть кузов на лафет и в контору с пескоструем за денежку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет пескоструя - я только за, исходно на него и рассчитывал. Однако один из основных принципов, по которому я стараюсь работать - я все делаю сам. Поэтому в контору не повезу. Пока-что до зачистки кузова еще далеко, сначала рихтовка/сварка, ну а там посмотрим...

 

С пескоструем основной вопрос - компрессор, я так нигде и не нашел точной информации о минимально необходимом давлении/производительности, но в будущем планирую обзавестись чем-то вроди этого: http://tooler.ru/kompressory/professionaljnye/kompressor-remeza-sb-4-s-100-lb-75-remeza.html?from=yamarket

Share this post


Link to post
Share on other sites

880л по входу или выходу?

 

у пескоструйных аппаратов расход требуемый указывается в ТТХ

 

вообще - 800 не много для песка

Edited by shigorin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я давно искал что-то приличное

У нас в продаже только одноразовые пистолеты и металл. бочки на колесиках под песок по цене позолоченных.

 

А сейчас гугло мучал, и нашел. Делюсь

 

http://sandblaster-parts.com/index.php?route=common/home

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю 880 л/м - это вход. Пескоструйный аппарат нужен напорный, вроди этого http://www.sorokin.r...araty/10.6.html - как раз по расходу воздуха должен подойти. Производительность м^2/мин промышленных пескоструек с дизельными компрессорами-прицепами, качающими по несколько кубометров в минуту, для моих целей пожалуй даже избыточна. Меня вполне устроит что-то вроди этого:

(процесс работы смотреть с 1.37). Edited by Scrap Metal

Share this post


Link to post
Share on other sites
А так же изучать доступную сейчас химию, с помощью которой предстоит бороться с ржавчиной.
Можно помедленнее? Я записываю!

Ржа в швах, больной вопрос. Как и чем боролся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ржа в швах, больной вопрос. Как и чем боролся?

Пока еще никак. Сейчас сессия, не до машины. После удаления герметика, краски и ржавчины механическим путем, хочу обильно пролить все труднодоступные места преобразователем. Так, чтобы затекло во все самые дальние уголки и щели. Только вот преобразователь нужно найти хороший, тот, который я пробовал (самый дешевый, 75 руб/литр), при попадании на голый, хорошо зачищенный металл, оставляет на нем какую-то непонятную серую пленку, которая счищается буквально пальцем. Мне это не нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероятно расстоп. Уж не знаю как он борется, но проникает куда угодно. Наверное борется, не ускоряет же. Правда не думаю, что данный способ применим в рамках данного проекта. Скорее всего тут будет пескоструй.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только вот преобразователь нужно найти хороший, тот, который я пробовал (самый дешевый, 75 руб/литр), при попадании на голый, хорошо зачищенный металл, оставляет на нем какую-то непонятную серую пленку, которая счищается буквально пальцем. Мне это не нравится.

Нормальная солевая фосфатная пленка) продукты реакции.

Лучше не юзай его - грунт слезает потом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероятно расстоп. Уж не знаю как он борется, но проникает куда угодно. Наверное борется, не ускоряет же. Правда не думаю, что данный способ применим в рамках данного проекта. Скорее всего тут будет пескоструй.

 

Думаю швы нужно проливать и после пескоструя. Им ведь в стыках, где между панелями меньше миллиметра, не вычистишь... А ржа там есть, это точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальная солевая фосфатная пленка) продукты реакции.

Лучше не юзай его - грунт слезает потом

 

А что лучше юзать? Вобщем нужно хорошо проникающее средство, которое, попадая в стыки и труднодоступные места, где не удастся вычистить щеткой/пескоструем, нейтрализует ржавчину, при этом очень желательно, чтобы при попадании на голый металл это средство не оставляло после себя ничего, что нужно было бы счищать/смывать перед окраской. Такие есть вообще?

 

Серег, надо пескоструй, народ требует... ) глаза боятся- руки делают)

Да знаю что надо, но только зарплата у меня сейчас 2.5 тыс. руб, на бензин в месяц уходит ~4 тыс. руб, а пескоструй стоит ~40 тыс. руб. Так что копить придется примерно бесконечное число лет) Вот такая вот арифметика...

Share this post


Link to post
Share on other sites

нету)

Хотя есть грунт - кислотник, но после него нужно еще и эпоксидный наносить

Edited by Alex_UssR

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях пришла машина, три года назад капиталка кузова с покраской.

Швы были обработаны преобразователем BBF с латксом. Промыто 10% раствором пищевой соды, потом водой, высушено и скрыто битумным антикором. Машина реально разлазится по швам.

Ржавчина разрывает швы.

Основа преобразователя раствор ортофосфорной кислоты.

Химия из швов не вымывается, она там и остаётся.

Со студентом-химиком разговаривал, так он вобще в плане нагреть металл и охладить, в смысле на горячую пролить пушсалом, типа ржа пропитается до самого металла.

ХЕЗ. Ту к молодым врачам страшно ходить. Хорошо если диплом за евро куплен, а если за рубли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
мож суриком задуть получше швы?

Каким?

Сварочный шов, пролит железным суриком, шпакля боди-филёр, потом боди-финиш, грунт два слоя с сушкой.

На вторые сутки весь пирог выдавило

Олифа с полиэстером в конфликте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В зиле-самосвале разбили пластиковую флягу с олифой. Зил сгнил, кузов ещё нет.

Может байки из разряда нигрол с солидолом.

Я уже задавал вопрос: высверлить по точкам, обработать и сварить полуавтоматом, хотя бы проблемные места. Без мнений и вариантов. Смысл в таком действе? , при сварке металл обгорает и начинает ржаветь ещё быстрее.

Edited by Невский

Share this post


Link to post
Share on other sites

при сварке металл обгорает и начинает ржаветь ещё быстрее.

Плюсую - видимо выгорает углерод и все легирующие добавки, в итоге сталь совсем уж теряет антикоррозийные свойства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюсую - видимо выгорает углерод и все легирующие добавки, в итоге сталь совсем уж теряет антикоррозийные свойства.

 

Я часто слышал, что после сварки металл сильно гниет, и если есть возможность не варить - лучше этого не делать, но это всегда вызывало у меня вопрос - как же тогда заводская сварка?

Вот например грубый заводской шов на моем кузове, возле которого интенсивной коррозии до зачистки не наблюдалось.

a80e75c3d6e3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

После сборки, обезжиренный кузов фосфатируется (привет преобразователь), промывается (много раз), делается катафорез (все этапы с окунанием кузова в ванну), сушка, промывка и ложится герметик на швы.

Дальше грунтуется и красится .

 

Ежели взять и в наглую чего-то варить (вы там лонжерон говорили будете резать), то кончится это шустрым гниением внутренних полостей, т.к. выгорает обработка и металл.

Edited by Alex_UssR

Share this post


Link to post
Share on other sites

После сборки, обезжиренный кузов фосфатируется (привет преобразователь), промывается (много раз), делается катафорез (все этапы с окунанием кузова в ванну), сушка, промывка и ложится герметик на швы.

Дальше грунтуется и красится .

 

почти все так и даже "катафорез" без ошибок написано). только не всегда щас окунание при нанесении фосфата,а частенько и спрэй нанесение практикуеться

и промывка ультрафильтратом предшествует сушке в печи,а не наоборот

Share this post


Link to post
Share on other sites

если кузов спреем обрабатывают, то это не машина.

 

Что там у вас за завод такой? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

если кузов спреем обрабатывают, то это не машина.

 

Что там у вас за завод такой? :D

ты отстал от жизни,добрая половина нынешнего автохлама таким образом готовиться к катафорезной ванне :on_the_quiet:

никто из потребителей об этом не узнает,так зачем дополнительно тратиться на повышенные расходы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последний год с машиной почти ничего не сделано. Работы ограничились полным удалением шовного герметика при помощи строительного фена, газовой горелки, стальной проволоки, отверток, заточенных гвоздей и других высокотехнологичных инструментов.

 

Однако решен другой вопрос, пожалуй даже более важный, чем работа своими ручками - заработаны деньги на оборудование для гаража. В результате, в личное пользование был приобретен двухступенчатый компрессор С415М1 Бежецкого завода производительностью на выходе 0,63 м^3 в минуту (на входе под 800 л/м), трехфазный, 5,5 кВт, с ресивером на 430 л.

 

b811b5fa5e63.jpg

 

Основная цель приобретения - обеспечение воздухом напорного пескоструйного аппарата Сорокин 10.6, который так же куплен, но в деле пока не опробован. Эксперименты с пескоструем на данный момент ограничились простым пистолетом эжекторного типа, засасывающим речной песок из ведра. Результат меня вполне устроил. По этому эксперименту снял видео:

 

 

Компрессор с похожими параметрами можно было купить и подешевле, но качество, надежность и ремонтопригодность китайской продукции остается под вопросом. Тут же - проверенный временем, надежный и долговечный промышленный аппарат, в котором стоит поршень от ЗИЛа и вообще запчасти есть на каждом углу.

 

Сейчас опять учеба, времени на машину практически нет. Нужно навести порядок в гараже, в котором ужасный бардак, все лежит на полу и работать попросту невозможно. После этого будет пескоструйная обработка. Для этого потребуется кантователь кузова, который сначала хотел варить сам, но потом подумал, что я этим буду заниматься еще год, и проще купить. Хотя отдавать 50 тыс. за 10 метров квадратной трубы, 4 колесика и пару гидроцилиндров, честно говоря, жалко.

Edited by Scrap Metal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now