D.Vader

Ржавая Лиззи 21406 (Dvrоllу)

2,747 posts in this topic

значит зажигание позднее, из-за этого и жрёт.

Я делал так, не знаю правильно ли это: сначала ставил жиклерами смесь побогаче, потом двигал зажигание, пока не переставало дергаться когда глушишь, иногда при этом смесь еще приходилось богаче делать, чтоб не звенело. И когда нормальный уоз настроен, тогда уже пробовал убавлять жиклеры и жопометрировал как едет, как жрёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда такого не было, и вот опять:

7a07418f7a79.jpg

 

Поездка на 250+ км показала непригодность редуктора 43/11 для дальнейшей эксплуатации. Начинает завывать, как шакал, уже с 50 км/ч, на 70 уже невозможно ехать - вытье сверлит уши, как бормашинка у стоматолога

 

Ну и ладно. Беру свой старый 35/9, мою керосином, чуть регулирую зазор в зацеплении и ставлю на место

 

Думал, шлицы полуосей убитые, раз люфт большой, а то оказалось, люфт в сателлитах дифференциала. Ну как-то так оно выглядит:

e0d9fe56eaf0.jpg

 

a67d8293929e.jpg

 

042dce42e3c6.jpg

 

Донимал на старом редукторе такой тихий гавкающий звук от 60 км/ч. Оказалось, подклинивает левый подшипник дифференциала. Ну да и хрен с ним

 

Тест чуть позже, надо карбюратор подшаманить, позавчера отказалась заводится вообще. Отакої

Share this post


Link to post
Share on other sites

погодь я уже запутался, а зачем тогда родной снимал?

его тоже теперь пилить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
погодь я уже запутался, а зачем тогда родной снимал?

Потому что была мысль, что вибрация в трансмиссии из-за него. Купил 43/11, поставил. В итоге выяснил, что вибрация таки от кардана

 

Нет, пилить его не надо, хвостовик не торчит из гайки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отложилось, что ты говорил, что ни в одной комбинации два кардана два редуктора не собираются. Попутал видно.

 

Ну пилить не надо уже плюс.

 

Этот уже не вернуть? Реально барахло продали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Этот уже не вернуть? Реально барахло продали

Думаю нет. Редуктор б/у, мне сказали, что снят с машины, заехавшей на разбор своим ходом, не гудел, не хрустел, в регулировке не нуждается

 

Крутится ОЧЕНЬ свободно, от руки если за хвостовик крутнуть, делает еще два оборота где-то. Но люфт в зацеплении почти миллиметр

 

Если его поднастроить? Мне думается, что там позиция ведущей шестерни относительно оси сателлитов сильно смещена в сторону хвостовика. Завтра возьму людской фотоаппарат, а не с мобилы, попробую заснять пятно контакта. На первый взгляд там как бы двойная точка с разрывом посередине

 

Хотя, блин, соклубник же и продал

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну если так торчало что кардан не лез...

то да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не знаю, мне, честно говоря, 35/9 чисто внешне гораздо больше нравится. Массивные зубья на ведомой шестерне, не мелочь пузатая. Так не хочется краской мазать шестеренки, но придется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй на густой смазке.

Типа литола.

 

мелкий зуб должен быть более тихим :lol:

 

а на фото твоего редуктора на зубьях питтинг? или грязь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черные мелкие точки? Это на поверхности металла, там, где нет контакта с ведущей шестерней

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо да, это такие как поры в металле

 

И об чем это говорит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

о том, что главная пара изношена и требует замены

Share this post


Link to post
Share on other sites

об усталости металла, к сожалению.

Далее прогрессивный износ. В том числе свой вклад в шум.

Сколько оно проживет затрудняюсь сказать, но в любом варианте очень неприятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Далее прогрессивный износ. В том числе свой вклад в шум. Сколько оно проживет затрудняюсь сказать, но в любом варианте очень неприятно

Ну я думаю, еще пару тысяч отъездит, а дальше 43/11 поставлю, только отрегулирую как-нибудь

Share this post


Link to post
Share on other sites
только отрегулирую как-нибудь
Отрегулируешь, не особо сложно, но муторно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отрегулируешь, не особо сложно, но муторно

Меня больше интересует позиция ведущей шестерни вдоль оси редуктора

Share this post


Link to post
Share on other sites

для начала бы убедиться что шестерни парные.

 

посмотри может на большой удастся маркировку прочесть. так то она по идее должна быть закрыта фланцем коробки дифа.

Но может быть и на краю.

Маркировка выглядит как светлое пятно (зачистка) и в нем электрокарандашем небрежно нацарапаны цифры

 

тоже должно быть написано на торце ведущей шестерни.

 

фото из сети,

подсказывает способ установки монтажного размера без скалки и спецмикрометрического винта.

 

засада может быть в шайбах под обойму подшипника что б придвинуть ведущую шестерню к ведомой.

Сможешь ли найти их.

13-7_5_3_3a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
засада может быть в шайбах под обойму подшипника что б придвинуть ведущую шестерню к ведомой. Сможешь ли найти их

Так я так понял, у меня 43/11 поздний, с распорной втулкой

 

Блин, а как в спайсерах, данах выставляется эта позиция? облизываюсь на вольвомост, пугает, что там ведущая шестерня прямо в балку и присовывается. Кстати, вольво - это дана-30

Share this post


Link to post
Share on other sites

втулка это натяг между подшипниками - внешним и внутренним, а шайбы про которые толкую они под обойму подшипника внутреннего (тот, что бОльший), ими регулируется "вылет" ведущей шестерни.

 

038.gif

поз. 20 тут

 

их может быть набор, и они бывают разной толщины.

 

толщина набора рассчитывается из монтажного размера нашего редуктора и поправки к размеру, что пишется электографом на шестернях.

 

так то можно работать только с пятном, без всяких вычислений, просто подбирая, но тут нужен навык опыт и терпение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
толщина набора рассчитывается из монтажного размера нашего редуктора и поправки к размеру, что пишется электографом на шестернях

Да, это читал в мануале

 

Без динамометрического ключа собирать не?

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему. Очень даже можно.

Тут тянутся болты коробки дифа, но ничего необычного, плюс гайка хвостовика. Если с распорной втулкой и шайбами то уже на машине ибо там усилие обалденное. Если поздний - без втулки и шайб, то самоконтрящаяся гайка тянется несильно, по натягу подшипников (сопротивление провороту).

 

а, про болты шестерни забыл, ну там да, тянуть сильно надо. И желательно ключом, но ИМХО, можно и без. примерно усилие прикинуть и протянуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, научимся

 

Запишу сюда заводской конфиг своей дцрки, шобы не забыть. #Weber #DCR #32-32

 

1 камера:

  • ГТЖ - 120
  • ГВЖ - 140
  • ГТЖ ХХ - 60
  • ЭТ - F15

 

2 камера:

  • ГТЖ - 125
  • ГВЖ - 190
  • ГТЖ ПС - 60
  • ЭТ - F15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездил в Днепр же вот с этим новым редухтором в заднем мосту, после чего захотел его поменять обратно на старый. Это пока не суть. Ехал по Днепру, спускался по Артема вниз с самого верха, внезапно сильно упали холостые - с 950 до 700. Ну я, шобы оно не заглохло, подсосиком их поправил, докатился до Шевченко, там заехал во дворик к себе на одну из точек работы, поправил ХХ винтом количества, и поехал дальше. До этого заглох прямо на Карела Мракса возле Короленко, чыргыкал стартером минуты две. Завелось, поехало. Короче, дальше маршрут Шевченко - Игрень по Малиновского - обратно до Правды - Павлоград. Доехал нормально, без всяких веселых сношений с мотором. Приехал, поставил в гараж. Через день прихожу - не заводицо! Я ж такой думаю, а ну-ка карбюратор, иди сюда. Снял, промыл - ни единого засора, все продувается, все чисто, уровень только поправил, а то переливал. Поставил ГТЖ/ГВЖ в первую камеру 112/140 на пробу. Собрал, поставил на мотор - не заводицо! Вообще даже вспышек не дает. Хм. Полез в распределитель - а там провод еле держится от клеммы до контактной группы. Ок, делаем новый:

61d29efb0423.jpg

 

Тупо взял старую косичку со старой контактной группы, обмотал лентой ФУМ, вставил:

87ea07a9ed38.jpg

 

Ничего нигде не цепляет, не шевелится, все чудесно. Поставил на место - опа, завелось. Я на месте со снятым колесом немного редуктор промыл, сначала керосином, потом маслом, да и заглушил. Во время промывки гонял мотор до 3500 оборотов, с прогревом, как положено. Были такие, как бы сказать, перебои с зажиганием - будто кто-то выключил и сразу включил. Не пропуски в одной свече. Ну заглушил и заглушил

 

Сегодня от прихожу, жы-жы стартером, не заводится. Та ладно?! Полез в карбюратор - нормасик, не льет из ведра, смесь подается. Полез в распределитель проверять искру с катушки - искры нет. Тупо беру ВВ-провод с катушки, подвожу к массе, двигаю отверткой подвижный контакт, чтобы замыкался и размыкался - не искрит. Непорядок. Беру лампочку, цепляю к +12, вторым концом к клемме на распределителе, шевелю контактную группу. О, драсте - на клемме все время масса. То есть контактная группа не разрывает цепь. То и не заводится

 

Сейчас перетрушу снова контактную группу, поменяю конденсатор, там посмотрим

Share this post


Link to post
Share on other sites

провод не жесткий вышел?

надо максимально мягкий, - он же постоянно гнется туда сюда.

Стоковый провод группы четко раз в полгода ломался, когда на КЗ ездил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now