D.Vader

Ржавая Лиззи 21406 (Dvrоllу)

2,889 posts in this topic

6 часов назад, D.Vader сказал:

Может цепь вытянутая сильно?

Вытянутая сильно у меня была на прошлом моторе, зазор от звезды натяжителя до ведущей ветви был миллиметра 3, и ниче - натягивалось и работало тихо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устал от ремонта и тюнинга

Но если это бросить, то тогда пропадает смысл. Не возни с машиной, а смысл вообще. Можно тогда спокойно пердеть в диван, смотря футбик, и через десяток лет сдохнуть в скукоте и серости. Потому что за усталостью от хобби придет усталость от работы, потом усталость от семьи, потом усталость от жизни вообще. Так что мимо. Корчевание делает дни ярче и насыщеннее

Посему продолжим. Надеюсь, ремонт двигателя на этом закончен

Несмотря на то, что перед установкой я совмещал метки и перекидывал звезду на звено назад, после прошлого запуска и прогрева метка стала вот так:

IMG_20180428_170857805.thumb.jpg.5fb4299

А причина простая. Это же явилось и причиной тарахтения цепи:

IMG_20180428_170903071.thumb.jpg.2937367

Неправильная сборка стопора натяжителя. Не попал болтиком в дырку в пластинке внутри. Болто вместо плунжера стопорил саму пружину, часть ее оставалась несжатой (сверху), а нижняя часть еле давила на плунжер, который был без фиксации. Ото оно и брякало. Выкрутил пробку, вытащил пружину, немного магии с отверткой и стопор собран как надо

Теперь метка стоит вот так:

IMG_20180428_174341837.thumb.jpg.81fe51f

Завел, грею. Начал снимать на девятой минуте работы:

https://photos.app.goo.gl/gsgFZGsrKpfXqakG3

На 1:30 и на 2:24 хорошо видно, как дергается на ХХ. Раньше такого не было. Вначале тоже видно. Работало как-то ровнее. В принципе некритично, не колбасит же. Появился тикающий звук сверху ГБЦ, его слышно либо со стороны карбюратора, либо со стороны выхлопа, если слушать почти у линии капота. Тикает бензонасос. Причем не шток звенит об лапку насоса, а сама лапка цокает об шток диафрагмы в самом насосе. Надо отрегулировать, не мне пока впадлу снимать насос и шлифовать дистанционную прокладку

Бурления газов в радиаторе не заметил. Выхлоп чистый, капает вода-конденсат с очень легким, еле ощутимым привкусом тосола. При разборке какая-то часть жижи хлюпнула прямо в открученные штаны, так что пока что ничего страшного

Масло после прогрева чистое. Вытертый насухо щуп:

IMG_20180428_200958562.thumb.jpg.2d795d4

И в масле:

IMG_20180428_201019579.thumb.jpg.1bba3e8

Проба масла со щупа. Горький вкус, запах моторного масла и картерных газов, без сладкого привкуса этиленгликоля, прозрачное, чистое и жирное, без всяких суспензий:

IMG_20180428_201051780.thumb.jpg.3f0b7cd

В целом, можно считать, что вроде все работает. Карбюратор не то чтобы достал, но хочется чего-то большего. И без кастрюли

Такое пока, не переключайтесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас наверное опять как дед буду :)

 

москвичевские мастхевы - это солекс+бсз. позволяют убрать весь гемор эксплуатации. вы просто забываете о том что вам там что-то может выносить мозг

хорошо мытый и настроеный солекс живет около двух-трех лет. потом надо по новой помыть его с полной разборкой

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Satt сказал:

это солекс

FFFFFFFFUUUUUUUU.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Satt сказал:

бсз

Я на микрухе уже езжу давно

Share this post


Link to post
Share on other sites

продолжим. Поездил немного и оставил дней на шесть стоять в гараже

По факту - одна капля тосола на полу под поддоном, со стороны впуска под плоскостью разъема блок-голова опять влажно. Масло чистое. ОЖ вроде не уходит. Завел, прогрел наполовину - масло вроде чистое осталось. С выхлопа паром не душит

Фигня какая-то, короче. Ладно, еще чуть постоит, протяну в третий раз (типа 1000 км пробега)

Новый поцыэнт появился:

IMG_20180508_165419826.thumb.jpg.0c82a05

Weber 32-34 TLDR с рено-19 1.4. Куплен был на запчасти к фиатовеберу за 400 грн, но че-то он начинает мне нравиться все больше и больше. Пневмопривод второго дросселя, нет вакуумного антистопа и клапана ЭПХХ, зато есть какая-то непонятная приблуда сбоку

IMG_20180508_165423311_LL.thumb.jpg.0076 IMG_20180508_165428966_LL.thumb.jpg.dbd4

Что вот это за коробка, я хрен его:

IMG_20180508_165433663_LL.thumb.jpg.b690

Она подключена к задроссельному и к вакуумному пулл-дауну воздушной заслонки

Не могу найти манул к нему. На фиаты есть, на эскорты есть, на вжупели есть. На рено нету. Это уже четверта разновидность модели TLD, которая мне известна. TLDE (фиат), TLDM (форд), TLDA (опель), TLDR (рено). Найти полное описание линейки тоже не могу

Приехал по почте кусок шлака, а почистил - вроде и ничего:

IMG_20180508_165437030_LL.thumb.jpg.8abe

Вместе с бюратором бонусом ишло отакое чудо:

IMG_20180508_190748106.thumb.jpg.26b618d

Просто охрененная черепашка - толстая, небольшая, с подводом для картерной вентиляции. Но от западло - на штатном вебере капот с ней не закрывается:

IMG_20180508_190754349.thumb.jpg.f03c7aa IMG_20180508_190803476.thumb.jpg.de76251 IMG_20180508_190822139.thumb.jpg.c60e47f

Шо так не закрывается, шо эдак:

IMG_20180508_190924481.thumb.jpg.df98387 IMG_20180508_190929832.thumb.jpg.d8128d7 IMG_20180508_190946630.thumb.jpg.dc9593b

Так что щас пойдет карбюратор под разборку и ревизию, там посмотрим. Хочу из двух собрать один мегонавороченный, с вакуумом на второй дроссель и полуавтоматом прогрева

Такое пока, не переключайтеся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, Weber 32 24-23 TLDR 0/102 против Weber 32 24-21 TLDE 4/152

R - испанский, слева
E - итальянский, справа

Итальянец у меня слегка разукомплектован, но это касается только наружной обвески, внутри все в сборе. Естественно, он помыт и уже наполовину отрегулирован

IMG_20180509_005931894.thumb.jpg.8ed4c21

В средней части корпуса R отсутствует отливка под вакуумный антистоп и дырка под его распылитель соответственно. Зато присутствуют дополнительные отверстия в стенках диффузоров для вакуумного привода второй заслонки

IMG_20180509_005941289.thumb.jpg.819223b

В средней части корпуса E есть вакуумный антистоп и колодцы для вакуумного привода второго дросселя, но канал к вакуумному приводу забит свинцовой пробкой, а в диффузорах нет дырок под привод:

IMG_20180509_005946242.thumb.jpg.2a6bb40

Верхние крышки также отличаются - подводом и обраткой бензина. Также у R отсутствует гнездо под распылитель антистопа. Подача и обратка сделаны прямотоком. Электроклапана ЭПХХ нет, вместо него в колодце большой винт:

IMG_20180509_005954705.thumb.jpg.8d14828

У E распылитель антистопа влазит в свое гнездо, подача и обратка сделаны с одной стороны. Видны остатки электроклапана ЭПХХ, который я никак не могу найти

IMG_20180509_005950515.thumb.jpg.24212a0

Загадочный вначале для меня штуцер у R оказался на деле штуцером разбалансировки поплавковой камеры, который подсоединяется к адсорберу. Дырка в поплавковую камеру находится сразу над поплавком:

IMG_20180509_010243184.thumb.jpg.67b8279

Такая же дырка над поплавком есть и у E, но она выходит короткой Г-образной трубкой над воздушной заслонкой:

IMG_20180509_010307079.thumb.jpg.2f46c22 IMG_20180509_011506187.thumb.jpg.a09dce1

Неведомая черная коробка оказалась просто пустой внутри. Я подозреваю, что это просто вакуумный ресивер для системы холодного запуска:

IMG_20180509_010026853.thumb.jpg.e4b17a0

Диафрагмы в довольно неплохом состоянии. На карбюраторе стоит дата выпуска 1992 год. Судя по винтам, он ни разу не вскрывался. Очень неплохо для 26 лет:

IMG_20180509_010035197.thumb.jpg.e28dbe3

Крышки ЭМР и УН ровные, но грязные:

IMG_20180509_010101639.thumb.jpg.2e35461

Носик УН у R более правильный, чем у E - он выше и пшикает вниз в заслонку. Он не гнется, как в солексе Z2 CISAC, а сразу пшикает туда, куда нужно. У E носики ускорителей пшикают по горизонтали на стенку диффузора:

IMG_20180509_010052939.thumb.jpg.41f6ffb

Собственно, карбюратор серии TLD является чем-то средним между DCR/DRT и Z2 CISAC

Если кто не знает, то напомню, что Weber DCR - это 2101-1107010-хх, а Solex Z2 CISAC - 2108х-1107010-хх

Теперь жду, пока откиснут винты блока дросселей и вакуумного привода

Такое пока, не переключайтесь

P.S.: это всё делается фактически онлайн - заметка пишется сразу по мере разбора карбюратора

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 5/9/2018 в 03:34, D.Vader сказал:

Ладно, еще чуть постоит, протяну в третий раз (типа 1000 км пробега)

важно не "постоять", а циклы нагрева-остывания

В 5/9/2018 в 05:47, D.Vader сказал:

Носик УН у R более правильный, чем у E - он выше и пшикает вниз в заслонку. Он не гнется, как в солексе Z2 CISAC, а сразу пшикает туда, куда нужно. У E носики ускорителей пшикают по горизонтали на стенку диффузора:

а у нормальных карбюраторов они брызгают в малый диффузор

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Drunk goat сказал:

циклы нагрева-остывания

Сколько таких циклов надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто их знает. Я думаю неделю по разу в день заводить-прогревать хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_20180509_201124555.thumb.jpg.2b62b41

IMG_20180509_201113162.thumb.jpg.517eb3a

Диды запасали

А я купил. Абсолютно новые лонжероны с поперечиной радиатора, пролежавшие лет 12 на сухом чердаке. Слегка поверхностная ржа есть. Ценник 1300 грн

Продолжаю разбираться в карбюраторах серии TLD. Из-за отсутствия вменяемых мануалов приходится все делать самому

Щель - переходная система, маленькое отверстие - отвод вакуума на распределитель зажигания. Отвод ведет в штуцер, на который надет шланг. Вид на блок дросселей сверху (то есть на эту штуку сверху крепится блок диффузоров)

IMG_20180510_004244020.thumb.jpg.5a11376

Переворачиваем блок дросселей вверх ногами и видим такую картину:

IMG_20180510_004258342.thumb.jpg.13c0131

В стенке первой камеры под дросселем есть три отверстия. Самое левое  - толстый штуцер, центральное - тонкий штуцер, самое правое - отверстие системы ХХ. В TLD нет АСХХ, поэтому винт количества - такой же упор дросселя первой камеры, как и на DCR/2101. Винт качества - типа солекс, с резинкой и тонкой иголкой, сидит в этом колодце. Вверх наискось - как раз винт количества:

IMG_20180510_004736329.thumb.jpg.c9fc170

Снизу карбюратора есть отверстие, которое соединяется с задросселем горизонтальным выфрезерованным каналом - это канал подвода вакуума к мембране ЭМР:

IMG_20180510_005317654.thumb.jpg.644e129

Вот так как-то. Дальше хочу исследовать каналы в отливке блока диффузоров, там есть какие-то запаянные, которые общие для всех карбюраторов серии TLD, но которые не нужны в TLDE

Из неприятного - появился стучок в моторе, пропадающий на горячую. Поршень, видимо. Буду наблюдать

Не переключайтесь, дальше больше

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, D.Vader сказал:

купил. Абсолютно новые лонжероны с поперечиной радиатора

Теперь их ещё надо приварить..))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рано еще, надо еще пороги найти, вот тогда можно варить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, наверное, слишком избаловался всяким инохламом, на котором на такси езжу в командировках, и у меня слишком завышенные требования к мотору 50-летнего возраста

Тем не менее, мне кажется, что он шумный и шумы эти вовсе не присущи ему конструктивно, а являются признаками неисправности

Холодный мотор слегка рычит. Пробовал выключать цилиндры, так и не смог понять, на каком пропадает рычание. А по видео вроде первый цилиндр грюкает:

https://photos.app.goo.gl/6J99QwUUv8Wp0WmC3

Горячий мотор вроде бы не рычит, но появляется какой-то подозрительный шелест сзади распредвала. Устал от этого всего. Хочется ездить, а не ремонтировать. Но сдаваться нельзя, потому что это будет значить, что меня сделала железка. А этого не будет. Еще кучу всего впихивать в машину

Перевернул прокладку штанов. Теперь под капот не пшикает, прокладка за пределы фланца не торчит:

IMG_20180516_195843907.thumb.jpg.5d2848f

Зато, пока откручивал штаны, сдернул резонатор с трубы. Ну и немного пораздражал соседей по гаражам:

https://photos.app.goo.gl/5kWixy3Ze8ionAay1

Вот такое. Исходя из вышесказанного, в планах собрать свой низ мотора на заводском толстом блоке. Во-первых, я буду его собирать не спеша и вдумчиво, во-вторых, буду делать сам, в-третьих, в машине останется блок, который был на ней с самого выпуска, в-четвертых, не надо будет менять техпаспорт и номера

Такое пока. Дома продолжается чистка и сборка карбюраторов

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего его собирать неспеша и вдумчиво?

Самое главное, чтоб все размеры были.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Невский сказал:

А чего его собирать неспеша и вдумчиво?

Потому что параллельно надо навешивать ништяки типа кондиционера, карбюратора и так далее. Это будет обкатываться на этом моторе и затем переставлено на свежесобранный

Кстати, как оценишь шумность, норма или есть посторонние звуки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и не делал такого никогда

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе, шумность как и у любого другого мотора.

И полюбому ниже, чем у воздушного охлаждения. :)

Вопрос шумо- и виброизоляции не решён.

Кстати, после установки вазкпп с эластичной муфтой и нормальной подушкой на вертолёте, шума стало меньше.

Выхлоп...

Гофру надо. Гремит по всему кузову.

Разбери любую бюджетную иномарку.

Моторный отсек изолируется наглухо.

Для опеределения мест передачи шума можешь воспользоваться медицинским стетоскопом.

Ну этой, типа слушалкой.

Узнаешь много нового. :)


 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Невский сказал:

В принципе, шумность как и у любого другого мотора

Имел в виду свой конкретный экземпляр. Мне кажется, что ЦПГ и ГРМ не в порядке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отакой грохот, лучше всего слышно при запуске:

https://photos.app.goo.gl/1WzELMbX3EeCgHZc2

Не записалось до конца, мне написали смску, и телефон выключил запись, в конце очень хорошо слышно при прогазовке. Мотор холодный

Решился наконец-то на радикальную переделку водоотлива и тупо погнул брызговик. Пока что с одной стороны, потом будет погнут аналогично и с другой:

IMG_20180517_170521564.thumb.jpg.1b07725d77093ee3c602ab755184c49b.jpg

Зачистил и задул сам бортик краской. Дальше не стал, не успел. Надо полки крыльев под капотом тоже прокрасить прямо сверху и на первое время хватит. Все равно будет краситься, это временно, чтобы не ржавело:

IMG_20180517_172005398.thumb.jpg.49fc4d1b78a420c73101f6b52db76a2a.jpg

Кстати, вот загадка, видел другие машины, у них у всех бортик внутри загнут вверх. Московские, ижевские - одинаково. У меня почему-то был с завода П-образный профиль ножками вниз. Почему не как у всех?

решил даже не париться насчет исправности этого мотора, главное, чтобы голова не вылетела. Низ пофигу, начинаю собирать свой

Кстати, после переворачивания прокладки на выпуске поехало веселей, почему - непонятно. Там перекрыто было всего 10-15% трубы из одной пары цилиндров

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, D.Vader сказал:

Кстати, вот загадка, видел другие машины, у них у всех бортик внутри загнут вверх. Московские, ижевские - одинаково. У меня почему-то был с завода П-образный профиль ножками вниз. Почему не как у всех?

у всех по разному, от года наверно зависит. У меня на одном вверх, на предыдущем вообще небыло, на батином первом был как у тебя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжим

Прокрасил бортики полностью, стало очень цивильно. Тупо с баллона пше и готово

Заодно немного переложил шланги и проводку в правой части, бо бесит меня бардак под капотом. Стало приятнее и свободнее, облегчился монтаж блока управления печкой. Заодно доделал его, теперь работают все три скорости:

IMG_20180611_163013165.thumb.jpg.5b64801

Также немного по-другому расположил обратный клапан на вакуум, хочу купить ресивер от W124 и засунуть его под крыло. Это будет задел на будущее (пневмоЦЗ):

IMG_20180611_152403441.thumb.jpg.eaecff8

Вот так в сборе с бачком омывайки, который, возможно, переедет отсюда. Пока не знаю:

IMG_20180611_163127461.thumb.jpg.2e8af1a

Заодно убираем бардак и с левой части. Перекладываем вакуумные магистрали и проводку на карбюратор:

IMG_20180611_152352846.thumb.jpg.5cb7547

Немного иначе разводим провод на концевик дросселя:

IMG_20180611_152348632.thumb.jpg.26cc371

Бээнвэ таки хрень - крану поплохело и он не держит ОЖ, даже при закрытом кране радиатор горячий. Но зато теперь при езде у меня печка не продувается встречным потоком, поэтому пока что пофигу. Надо будет перебрать, мне впадлу сливать ОЖ и снимать приборку

Немного ностальгии. Я эту игрушку помню всю свою сознательную жизнь:

IMG_20180611_180323914.thumb.jpg.34a24c7

IMG_20180611_180338390.thumb.jpg.16c3fe9

Но только сейчас дошло, что же там снизу написано:

IMG_20180611_180347534.thumb.jpg.36b3e59

Как бы нихрена себе, пининфарина. Вот так вот. А я в детстве не знал, что за тачка. Было их две у меня, синяя пропала куда-то:

27749926346_08600e3261_o.thumb.jpg.23c25

Тем временем разобран 23-24 TLDR окончательно. Слева TLDR, справа TLDE. Видно отличие блока дросселя - у TLDR между камерами есть такие пропиленные до основания колодцы небольшого диаметра, у TLDE эти колодцы глухие. Это вывод разрежения из обеих камер в пространство между центральным блоком и блоком дросселя для пневмопривода второй заслонки. Также видно отличие системы ХХ - у TLDR игла качества проходит по каналу наискось и торчит прямо в камеру, у TLDE игла перпендикулярна длинной оси карбюратора и выходит в камеру через Г-образный канал. Про привод заслонок я говорить не буду, там и так все понятно:

IMG_20180612_001649349.thumb.jpg.eff2f61

Блок диффузоров. Слева TLDR, справа TLDE. Латунные заглушки между диффузорами у TLDE глухие, а у TLDR в них отверстия - это жиклеры пневмопривода второй заслонки. Выходят они в диффузоры чуть ниже самого узкого места наклонными каналами. По краям каждого диффузора по их центральной оси видны отверстия переходных систем, для первой камеры оно же и для ХХ. Эти отверстия совпадают с отверстиями в блоке дросселей и открываются в прямоугольные щели (а не в дырку, как на озонах). У TLDR в верхнем левом углу возле дырки под болт видно отверстие - это выход в междублочное пространство канала под пневмопривод. У обеих моделей в нижнем левом углу возле дырки под болт есть отверстие - выход в задроссель полости мембраны ЭМР:

IMG_20180612_001654690.thumb.jpg.baf03ea

Со стороны впускного коллектора блоки дросселей почти идентичны - у TLDR есть дополнительное глухое отверстие с резьбой для крепления другой подушки:

IMG_20180612_004142709.thumb.jpg.9e1dadb

Сверху блоки диффузоров практически идентичны - у TLDR нет вакуумного антистопа и соответственно второго гнезда под его носик распылителя, ну и отливка каналов для подвода к нему бензина отсутствует:

IMG_20180612_004209256.thumb.jpg.9deaa5e

В итоге принял решение ставить TLDR, бо у него вакуумпривод второго дросселя и диффузоры 23*24, а не 21*24, что более приемлемо для 1.7. Недостатки - нет антистопа, вместо ЭМК ЭПХХ - тупо винт с жиклером ХХ на конце. Надо будет туда шо-то запердолить, чтобы ЭПХХ был полноценный, мне это важно

Такое пока, не переключайтеся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжим

Заменил бархатки на стеклах по кругу:

IMG_20180616_182335498.thumb.jpg.086bcfb

Вообще немного непонятно, в комплекте не было третьей бархатки для хромированного желобка на задних стеклах, и пришлось резать - остались куски длиной от пяти сантиметров и до вот такого:

IMG_20180616_182352246.thumb.jpg.b50a1e6

Меняются легко, на передних дверях даже не нужно снимать дверную карту - просто открутить треугольник и засунуть в него и с противоположной стороны. Сзади пришлось снимать карты. Ну заодно попытался устранить грохот замков в дверях. Получилось не идеально, но мне нравится:

https://photos.app.goo.gl/gsAbbJ6K4dPYkTUCA

С поднятым стеклом вообще шикардос:

https://photos.app.goo.gl/sGomsQKyuaojMDbKA

У меня внутри отломан ползун пластиковый и в нижнем положении стекло слегка гоцает об металлическую направляйку. Решил проблему просто - напялил на кронштейн, который ездит по направляйке, обрезок дверного уплотнителя от таза

Стоковые уплотнители совсем дохлые - прошлый хозяин красил машину прямо поверху них. Будет отклеено и примастырено от таза

Не нравился мне бардак и провода наискось возле аккумулятора. Поэтому решил переделать с заделом на полезную доработку:

IMG_20180619_190110310.thumb.jpg.80e82b9

Была сделана дополнительная косичка из трех проводов с сечением 4 мм. кв. Вон они, белого цвета, под синими. Предупреждая вопросы "а пацчиму не один провод" - генератор в загашнике на 90 А, а для подвода энергии нужен провод как минимум 10 мм. кв. А на них клеммы только трубчатые и с отверстием под М8. Такие клеммы на стартере и на генераторе, а здесь, на распределительной коробке, резьба М5. Поэтому решил развести 90 А на три провода по 30 А каждый, исходя из этой таблицы:

5b2adfa94d13e_.thumb.jpg.acd71ba220184bf

То есть при температуре под капотом в 80 градусов каждый проводник выдержит в длительном режиме до 18 А. Суммарно 54 А. В принципе, где-то такое энергопотребление у меня и есть - это если включить сразу фары (9 А), электровентилятор радиатора (12 А), вентилятор печки (12 А), зажигание (8-10 А), компрессор (3.5 А), а остальное на всякие габариты и магнитофоны

Все три провода соединены перемычками из чистой меди шириной 10-11 мм и толщиной 0.8 мм. Суммарно одна перемычка имеет сечение 8 мм. кв., а их две - одна закрывает клеммы сверху, другая расположена под ними. 16 мм. кв. - думаю, нормально, чтобы уравнять токи между проводами

С другой стороны эта косичка заканчивается вот здесь:

IMG_20180620_193052416.thumb.jpg.2f02cb3

Двойная колодка. Три белых провода сверху - это вот те, что идут в распределительную коробку. Длинная изогнутая гофра, заходящая вправо и потом сверху на колодку - это силовой разъем втягивающего реле. По два провода на каждом винте снизу - это подвот тока от генератора (слева) и аккумулятора со шпильки стартера (справа). Пока так неэстетично, потому что длина проводов рассчитывалась под прошлую трассировку. Вот сюда сделаю провода сечением в десятку и с хорошими клеммами. Под винтовыми клеммами здесь медная перемычка 9*2 мм

По испытаниям - завел, прогрел, включил на пять минут по таймеру ближний свет, вентилятор печки на максимум и вентилятор радиатора. В итоге на ощупь сама перемычка была градусов 40-45. Но! Такую же температуру имел и металл кузова рядом с колодкой. То есть в принципе не нагревается больше, чем подкапотка

Вместо этой колодки хочу одинарный предохранитель на 75-90 А. Пока перемычка

Хочу сделать стресс-тест этой колодки - включить зажигание, вентилятор, печку и фары на 1-2 минуты без заводки мотора и проконтролировать температуру электронным термометром. Вопрос - не поплохеет ли аккумулятору от такого?

Такое пока, не переключайтесь

P.S.: примерялся с иномарочными блоками предохранителей, ну чисто по фото. Некуда ставить. Плюс смотрел на олхе коробки, даже от вагов древних - у 80% есть оплавления гнезд предохранителей под фары и вентиляторы. Не хочу

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.Vader сказал:

 Вопрос - не поплохеет ли аккумулятору от такого?

А  что ему будет то? Может только разрядится если совсем уставший.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, D.Vader сказал:

Заменил бархатки на стеклах

а где ты их новые нашёл

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now