Smollwille Report post Posted August 22, 2012 (edited) Начало Москвич достался мне довольна таки в плачевном состоянии, кузов гнилой, ржавые куски прям частями отваливались, в салоне дырки в багажнике дырки на сквозь, на крылья мох пробивается, мотор еле тянул, троил и сильно дымил прям как паровоз. На внешнем виде сильно сказались 3 года которые он простоял под открытым небом, да и до этого он уже был кисточкой подкрашен, хотя это все фигня по сравнению с сотнями паучков по всему кузову. На тот момент о машинах у меня были только теоретические знания, из практических я знал только как дверь пассажирскую открывать. Т.к. о машине мечтал и вот мечта сбылась, принялся за работу. На данный момент перекрасил, откапиталил движок, перебрал тормоза, частично подвеску, навесное оборудование сменил. Это все вкратце подробно писать буду отдельными темами. В общем на данном этапе идет процесс восстановления автомобиля, и не много тюнинга по возможности) Сделано: Кузов: Замок зажигания ВАЗ 2101-2107 с блокировкой руля Диалоговая сигнализация с центральным замком Установлены новые передние крылья, фартук. Перекрасил Антикоррозийная обработка салона и кузова Установлены новые фары Бачок омывателя ваз 2107 Замок багажника от Нивы Двигатель: Откапиталил движок 1,5. Поршневая отбалансирована до грамма Установлен редукторный стартер 931.3708 (Волга 3110, 402 двигатель) Тройник масляный, датчик аварийного давления масла (402 двигатель) Тормоза: Передние заменены на дисковые. Установлен ГТЦ с ГАЗ 3110. Таким он мне достался Таким он мне достался. Сейчас даже как то страшно смотреть на эти фотографии Востановление кузова Что снять старые крылья, пришлось потратить кучу сил и времени, каждый болт брался с боем, не один не откручивался. Единственный способ разобрать: высверлить или спилить. Потом начался поиск новых крыльев фартука, обзванивал все объявления. В итоге нашел новое крыло и фартук, правое крыло на разборке купил, почти новое. Некоторые детали пришлось изготавливать самостоятельно. Покраска Внешний вид был мягко говоря не очень, поэтому вопрос о покраске решался с первых дней. Решил перекрашивать сам. Знаний о покраске машин не каких не было. Интернета не было точнее он был, но только скорость была меньше 1 кБ\сек, так что можно считать не было, прочитать о прокраске было негде, спросить не у кого. Пришел в Авто эмали, спросил что нужно? мне сказали что нужно, купил шпаклевку, шпатели, наждачки еще что то. Про то как красить подсказали в авто эмалях малость неправильно, поэтому на покраску ушло больше времени и денег чем нужно и результат мог бы быть лучше. Весь процесс покраски, изучал практически методом проб и ошибок, красил машину частями. Компрессора и прочего оборудования для покраски не было, все в баллончиках, краску, грунт. На данный момент могу сказать при покраске получил опыт, и если бы теперь красил, сделал бы в разы лучше) Ремонт движка Двигатель с самого начала, сильно дымил, в горку машина еле ехала, замер компрессии показал в первом 6, во втором 7, в третем 8 в четвертом 7. Взял книжку прочитал на три раза про ремонт двигателя толком нечего не понял, и взялся за ремонт. Вытащил скинул поддон, первая мысль и "это все?" думал больше деталей будет. После разборки стало ясно почему так, в первом сломано первое компрессионное кольцо, во втором и четвертом масляные кольца. В на третем поршне все кольца целые, всю статистику з-й испортил Поршневую купил советскую с рук. Купил микрометр еще зачетом и так ясно было вал на шлифовку, но так как купил померил, еще раз убедился: вал на шлифовку. Шатуны пришлось купить новые, в старых втулки менять надо, негде в городе этим не занимается. Новые шатуны все подобрал к пальцам из поршневой. Потом, все до грамма выровнял напильником. Шатун, поршень, палец, стопорные кольца, все 4 комплекта весят одинаково. Собрал мотор, залил масло, тосол, стал пробовать завести. Старенький статер сделал 3 оборота еле как и посадил аккумулятор. На второй день, подзарядил аккумулятор, стал пробовать завести, опять 3 оборота и пошел дым от минусового провода аккумулятора. Скинул массу подождал, еще раз повернул ключ, дым идет двигатель не крутиться. Решил кривым прокрутить, не прокручивается. Расстроенный ушел домой. Надо разбирать заново. Разобрал, задиров нет, вкладыши целые и на месте, все в масле. Непонятно почему он встал. На снятие, разборку сборку, установку потратил 3 дня. Прокачал масло насос, мож поэтому он и перестал крутиться(при первой сборке на прокачку забил). Купил редукторный стартер от 402 двигателя, поставил, по креплением встает как родной, проводку немного пришлось изменить. Запуск с волго стартером прошел на ура, я поначалу даже и не понял что уже двигатель работает, так легко он запустился, да и звук от нового стартера совсем другой. Обкатал мотор. Красить выходной коллектор занятие бесполезное, вся краска обгорела за время обкатки, Ощущения от вождения совсем другие, машину не узнать стало, едет резво. Двигатель работает ровно. Блок предохранителей газель Т.к. москвич начинает обрастать электроникой нужен современный большой блок предохранителей. Родного на 3 предохранителя с проволокой уже не хватает. Поэтому был куплен блок предохранителей от газели. Хотел поставить на место родного, но туда он вставать не хотел поэтому разместил его ближе к аккумулятору. Установка замка от Ваз 2101-2107 В первую очередь хочу сказать спасибо, всем кто помог разобраться с этим дынным замком. Давно уже хочу сменить замок зажигания. На руле есть паз для блокировки, значит блокировка должна работать, она и работала когда то, на рулевой колонне есть отчетлевые следы от блокировки. Но на данный момент у меня стоял замок по типу 408-го. Снял крепление поехал на авторынок, поросил замок у продавца померят, чуть чуть не входит буквально 0,1 мм не хватает. Решил все таки купить с мыслями, доработаю напильником и все войдет а не войдет примотаю изолентой к рулевой колонне) Дома уже нормально примерил, прошелся по кругу круглым напильников, влез но только на половину, Пришлось еще паз небольшой пропилить, под выступающую часть замка. Потом долго не мог понять как его подключать, на АЗЛК судя по схеме похожий но малость другой, в схеме ваза вообще не смог разобраться, как то странно вазовские схемы нарисованы… Потом случайно попалась электросхема ИЖа, там такой же замок по ней все и подключил. Замок понравился, единственный минус, нет позиции для магнитолы как на 408-м замке. Диалоговая сигнализация с обратной свяью+ ЦЗ Кто следил за бортовым журналом наверно заметили что велись работы по проводке и дверным замкам. И все это неспроста) Подготавливал машину для установки сигнализации. И наконец то ее поставил, ушло наверно дней 5 и метров 70 проводов. Пришлось ставить вазовские концевики т.к. у меня стояло всего на водительской двери и на задней правой. На остальных даже отверстий не было. Не все замки удалось подружить с активатором, даже после ослабления пружины и даже после того какя ее совсем вынул активатор все равно не мог сдвинуть замок. Правую переднюю дверь еще и резать нужно, я решил если уж резать то с толком и сразу ставить замки от зубилы. Тем более у меня двери склоны к распахиванию даже если в ручную открывать. Замок багажника от Нивы Решил ставить этот замок по нескольким причинам. Первая это несовместимость старого с сигнализацией, усилие на открытие 8 кг, активатор 6 кг, пробовал ставить более слабую пружину но нечего из этого не вышло, вторая причина старый замок жутко глючный, приходиться сильно хлопать и в последнее время он стал смещаться и закрыть багажник получалось лишь раза с десятого. Приходилось его постоянно возвращать на место и настраивать. И наконец третья причина это крючок на крышке, при разработке которого про травмобезопастности даже не думали. Для установки замка потребовалось дрель, болгарка, и собственно замок с крючком. На установку ушло 3 вечера. Вообще его часа за 2 можно спокойно поставить, долго провозился с креплением крючка, сначала хотел напрямую к крышке прикрутить, но так он не работал. Пришлось изготовить проставку чтоб крючок стоял под правильным углом к замку, а должны они располагаться перпендикулярно. Раз десять его болгаркой подпиливал, в итоге получилось что боковые крепления вообще можно отпилить. С новым замком багажник захлапывается очень без легко, и практически без хлопка. Фотки Edited August 22, 2012 by Smollwille Share this post Link to post Share on other sites
mouseTPAKTOPuCT Report post Posted August 22, 2012 маладцом. хорошая работа проделана, респект Share this post Link to post Share on other sites
Full Gas Report post Posted August 22, 2012 Масштаб работ и серьёзность подхода впечатлили! Красотища! Share this post Link to post Share on other sites
мозг Report post Posted August 22, 2012 мега респект! сколько времени ушло на востановление Share this post Link to post Share on other sites
Мишаня Report post Posted August 22, 2012 Одно слово. Молодец! Share this post Link to post Share on other sites
Сумкин Report post Posted August 22, 2012 Впечатлён! Очень хорошо! P.S. И это покраска баллонами? Я в ауте... Share this post Link to post Share on other sites
Alex_UssR Report post Posted August 22, 2012 покрашенная серебрянкой крышка трамблера доставила Share this post Link to post Share on other sites
Full Gas Report post Posted August 22, 2012 На моторе уже другая стоит. Share this post Link to post Share on other sites
Невский Report post Posted August 22, 2012 P.S. И это покраска баллонами? Большую площадь красить тяжело, а крыло-дверь на три слоя баллоном запросто. Разумеется при наличии навыка. На данный момент могу сказать при покраске получил опыт, и если бы теперь красил, сделал бы в разы лучше) Самому точечно больше баллончиками прикалывает подкрашивать, ни краску тебе разводить, ни компрессоср ни пулик не нужен, который потом ещё и мыть надо. Share this post Link to post Share on other sites
Alex_UssR Report post Posted August 22, 2012 (edited) да, мытье инструмента с разборкой это геморр. Да еще и цена этого самого инструмента не гуманная. Зато выбор материала много лучше и качество в 100 раз превосходит содержимое баллончика Edited August 22, 2012 by Alex_UssR Share this post Link to post Share on other sites
Ромак Report post Posted August 22, 2012 Ооо, а я скутера пацанам тока так с баллонов задувал, особенно прикольно "восстанавливать" черный пластик- чуть баллончиком дунул вместо того, чтобы полиролью тереть))) Крыло на 40-ке тоже задувал двумя цветами, норм получилось, может потому что у меня батя был маляр... Автору темы респектище за восстановление! Share this post Link to post Share on other sites
Сумкин Report post Posted August 22, 2012 Большую площадь красить тяжело, а крыло-дверь на три слоя баллоном запросто. Разумеется при наличии навыка. Оно и понятно, сам дверь красил, всю морду сейчас так делаю, т.к. жалко на имеющиеся нормальных материалов. Я о том, что оно в целом неплохо смотрится.... Мб конечно из за того, что фото. Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille Report post Posted August 23, 2012 Спасибо за комментарии сколько времени ушло на востановление Машина у меня 5 лет, все 5 лет и восстанавливаю, работаю только летом, т.к. гаража нет, и бюджет ограничен. покрашенная серебрянкой крышка трамблера доставила Покрасил старую крышку, после установки двигателя на машину, поставил другую. Оно и понятно, сам дверь красил, всю морду сейчас так делаю, т.к. жалко на имеющиеся нормальных материалов. Я о том, что оно в целом неплохо смотрится.... Мб конечно из за того, что фото. Краска из баллончика ложиться ровно, главное не лить много что б подтеков не наделать, и расстояние 20-30см выдерживать, красил в 2-3 слоя. Покраска это процентов 10-20 самое сложное подготовить машину к покраске. Моя ошибка(так подсказали в автоэмалях) в том что шпаклевки много накидал где надо и где не надо, выровнять ее идеально трудно, поэтому при определенном освещении видны не ровности. Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille Report post Posted September 5, 2012 (edited) Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ) Снова в строю! Как и предполагал накрылось зажигание. Решил старый трамблер не мучать и не тратить деньги на ремкомплекты. Немного подождал насобирал на БСЗ поехал покупать, денег не хватило, оказалось оно значительно дороже.Приехал на следующий день, уже кто то купил и больше нет только на базе воглговского которое не подходит. Обещали в понедельник, не привезли. В итоге купил только утром в среду. Трамблер 5406.3706 Коммутатор 76.3734 Катушка Коса проводов Инструкция Потом хочу купить коммутатор получше 3620.3734, этот останется запасным. Все собрал, инструкция малость кривоватая, контакты на катушки нарисованы не на своих местах. Хорошо что решил проверить все перед тем как заводить, а то к катушке все провода не правильно подключил. Коммутатор поставил повыше чтоб вода не попадал и там просто ровное место, где он полностью радиатором прижиматься к кузову. Хотел купить еще 2 приборчика Мгновенная диагностика МД-1 И аварийное зажигание А3-1, но в наших краях их не бывает. БСЗ по лампочки уже не выставишь, пришлось выставлять методом научного тыка, то есть крутить трамблер в обе стороны пока не заведется. Завелся примерно раза с 8-го. Потом подстроил еще. А то ранее было сильно. Двигатель снова работает ровно, хоть карточный домик на нем строй))) Машина стала ехать в разы лучше( тут надо учитывать что сравниваю с полудохлым КСЗ). Даже звук у двигателя изменился немного. И ХХ вырос помойму, это на слух, тахометр еще не подключил. Надо еще настраивать, 50 км и четвертую и слушать. Пока что настроил приблизительно и впервые прокатился без детонации. Старый трамблер как не крути, детонация идет и все. Так что очень доволен приобретением оно того стоит. Edited September 29, 2012 by Smollwille Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille Report post Posted September 29, 2012 Фильтр в масло заливной крышке у меня отсутствует, кто то из старых хозяев потерял видимо. В карб так пускать картерные газы, не было желания, дышать ими тоже не хотелось.Увидел у кого то на драйве такую штуку тоже захотелось, тем более он мне нужен, но цена у него уж слишком дорого за стакан со штуцерами. Решил сделать сам. Корпус сделан из банки от растворителя, предварительно очищенной от краски, отполированной пастой гои и залитой лаком, тут есть один минус он тонкий, легко помять, зато легкий очень. В качестве корпуса можно использовать банку гура от волги, только она стоит 900р, или корпус инжекторного топливного фильтра, кто то из пластиковых канализационных труб делает, но пластмасса, как то не то…Еще нужно 3 водопроводных штуцера 12 миллиметровые, воздушный шланг для аквариумов, и нулевик. В банке делаються отверстия и в них впаиваются штуцеры. Предварительно к входному штуцеру был припаян медный уголок с куском трубы с 4-мя просверленными отверстиями в ней. Внутрь банки запихал катушку лески, для лучшего фильтрования. Шланг уровня крепиться к кусочкам старой медной тормозной трубки, предварительно отрезанной до нужного размера очищенной и припаянной. Снизу имеется слив. Сегодня все это установил на машину. Все работает, посмотрю сколько буден он улавливать всего. Потом хочу провести испытание, интересно в какую сторону работает нулевик, воздух засасывает или наоборот картерные газы из него частично выходят. Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille Report post Posted October 10, 2012 Solex 21053 Покатавшись и опробовав новый карб теперь можно о нем и написать) Мой ДААЗ постоянно глючил запчастей к нему нормальных нет, а каждую неделю менять не охото. Поэтому решил и менять.Карбюратор Солекс 21053 доработанный купил его у Basil c RC клуба, за что ему большое спасибо. Машина с ним едет отлично, звук двигателя изменился, стал более тихим. Расход пришел в норму. Больше всего радует как машина теперь еде в горку, раньше на КСЗ и ДААЗом еле как с детонацией заползал со скоростью 30-40 км, теперь залетаю 60-70, правда там вообще то ограничение 40 стоит… Вообщем очень доволен) Теперь расскажу про установку. Были сразу куплены: -трос газа от 8-ки -трос подсоса от восьмерки -Прокладка пластиковая под карб -пароитовая вазовская и еще одна паронитовая от какой то волги с овальным вырезом Кастрюли от ваза не понравились и шланги вокруг двигателя наматывать тоже как не прикольно решил свою доработать. Рычаг подсоса упирается в кастрюлю, а трубки на кастрюли упираются в карбюратор. Рычаг у меня уже немного подпилен, вместе где он упирался немного молотком кастрюлю подправил. Теперь не цепляет. Трубку кратерных газов отрезал, в ~2 см от старого отверстия сделал новое размером примерно 15 мм, с помощью дрели сверла на 12 и матов. Далее трубка привариться в новое место, старое отверстие заваривается. Новое отверстие после сварки немного расверливаеться до прежних размеров. Кастрюля встает на свое законное место, шланги остаются на своих местах. Крепления тросика к карбу в продаже не удалось найти, поэтому изготовил свое, долго и упорно обтачивал его на наждаке, что все было ровно и красиво) Малость намучался я с тросом газа, пытался поставить как все но при этом педаль задиралась в верх, пытался сделать хитрые крепления ограничители но безуспешно. Ушел домой с мыслями что нужно колхозить педаль под трос с жигулей. Перечитав еще раз тему про установку солекса, нашел решение которое почему то я не обращал внимание. К педали приварил трубку, в моторном щите сделал отверстие в которое вставляется трос, на кузове есть выступ который служит упором. К кузову приклеил кусок резины чтобы педаль не стучала по кузову. От старого привода осталась педаль и возвратная пружина никаких тяг больше нет. Т.к. тросик я разобрал родные крепления не сохранились, поэтому тросик прикреплен к трубке хомутиком, потом хочу переделать чтоб тросик крепился свои родным креплением к трубке. Это для того что бы трос менять за 2 минуты сейчас минут 10 уйдет. Педаль и крепление троса получились как у заводских машин у которых изначально тросовый привод газа. Камеры открываются обе еще сантиметра 2-3 остается хода педали. Педаль на прежнем уровне осталась можно опустить еще даже. По жесткости примерно такая же осталась. Осталось только обратку еще сделать в бак. Трос подсоса недостовал буквально 1 сантиметр. Купил трос от восьмерки, старый трос как я понял не снимая панель снять невозможно, поэтому я сделал проще, вытащил внутренности родного троса, то есть сам тросик, на место его поставил трос от восьмерки, предварительно поменяв ручки, только новый трос постоянно выдавливал, картинку с прозрачной крышечкой, что бы этого не происходило, взял винт с потайной головкой, головку почти полностью сточил на наждаке, и в крутил в ручку, резьба в ней уже есть. Теперь все остается на своих местах. Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille Report post Posted October 13, 2012 ГБЦ+ Направляйки Alfa-Romeo+МСК ВАЗ 2110 Наконец то все сделал, поставил, проверил и провел сегодня испытания) Речь пойдет о ГБЦ. Немного истории, когда капиталил мотор времени на переборку гбц не хватило, поэтому понадеялся что он еще живая, поставил ее не перебирая. Как оказалось ее повело и уже давно, и сразу же по прокладке гбц начало давить тосол и периодически пузырить в расширительный бачок. Зная что по быстрому снять, перебрать, поставить не получиться, купил еще одну гбц, и спокойно начал ремонтировать и дорабатывать. Гбц ездила на Лукойле, отмывать пришлось целый день Отмыта) Разобрал, для притирки и замены маслосъемных колечек. Купил колечки притирочную пасту. Стал притирать клапана, какая то ерунда получается, фаска слишком широкая, и от точек черных на фаске ни как не мог избавиться. В книжке написано что седла нужно править, клапана. Решил отвезти отдать мастерам чтоб все грамотно сделали. При разборке еще шпильку клапанной крышки сломал, в этом виноват расухариватель дерьмовый которым одному невозможно нечего расухарит, но я как то умудрился, но при этом отломил шпильку, так это расухариватель еще сломался на четвертом клапане. Отвез в БайкалЭкватор, на притирку и чтоб шпильку выкрутили, самостоятельно не получилось, переломал все сверла уводит сверло как не старайся. Через несколько дней забрал ГБЦ, там не посмотрел привез домой. Стал рассматривать, фаски 3 мм, шпилька на месте, прикола вообще не понял… Стал искать где шпильку выкрутить, на dromе посоветовали, отвезти на релейный завод, там мастера хорошие. Привез, выкрутили 2 шпильки отломанные мной( еще одну сломал, на которой выхлопной коллектор весит, на ней резьбы не было, до этот 4 шпильки нормально вывернулись эта отломилась). Сделали там быстро, все отлично. Решил спросить могут ли они клапана засухарить, мастер глянул клапана, говорит: " то что ты тут на делал, я бы вообще засухаривать не стал". Я отвечаю это я в такую то фирму возил … После чего они все цехом угорали над их работой… Повез опять к ним, пришел предъявил претензии, забрали пообещали все исправить. Приехал забирать, прям у них все внимательно смотрю, фаски уже на весь клапан, с канавками. Тыкаю мастеру что за фигня, он не чего не говорит потом главный пришел, начали разбираться, мастер ворчит что я придирчивый сильно. Потом высилось, что у него нет шарошек, и нечего он сделать не может тупо брал и тер клапана до канавок… И за это еще 2000 взяли! После признания мастера, хоть деньги вернули без проблем, только клапана испорчены и время потеряно. Вот за такой портинг клапанов взяли 2000р На релейном заводе сказали что направляйки уже порам менять, и клапана у же тоже не очень. Т.к. их тут окончательно испортили, решил купить новые клапана и направляющие Alfa-Romeo, и нормальные масло съемные колпачки. Заказывал через EXIST.RU Каталожные номера Freccia G3110 — Направляющая втулка впускного клапана(бронза) ALFA ROMEO 4шт Freccia G3114 — Направляющая втулка выпускного клапана(серый чугун) ALFA ROMEO 4шт Колпачки маслосъёмные, комплект GOTZE Ваз 2110 24-30667-01/0 Отвез все это в мастерскую на релейном заводе, сделали быстро на следующий день уже позвонили. Точно про них говорят что лучше них ни кто гбц не делает. Промыли каналы, поставили направляйки, шлифанули на 0,1 мм что отражение видно поверхность как зеркало, фаски на клапанах идеальные. Я и не знал что настолько можно хорошо сделать. Дальше все просто, собрал, поставил, поехал) Старая и новая гбц. На старой видно, чтоиз выпускных клапанов нормально работали только 2. Нашел у себя вот такое приспособление для настройки теплового зазора клапанов. С ним настраивать простор и быстро) Чуть не забыл написать, сделал вот такой рассухариватель. Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille Report post Posted October 25, 2012 (edited) Поставил подогрев, сливной краник=&--#62;впускной коллектор. Залил тосол, завел прогрел. Заметил журчание в печки, раньше или не было его или внимания не обращал, такое ощущение что ОЖ в пустую печку льется, выехал покатался, думал заполниться, нефига все рано журчит, прям слышно тосол льется. Воздушных пробок не должно быть, термостат просверленный, шланг печки горячий и сама печка горячая Edited October 25, 2012 by Smollwille Share this post Link to post Share on other sites
purgen Report post Posted October 25, 2012 Нихрена объем работ. Молодец. Удачи с машиной Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille Report post Posted October 25, 2012 (edited) Установка Вазовского масляного фильтра. Дорого времени суток) История такая купил подогрев, примерил не влазит, впихнуть некуда, взгляд упал на родной масляный фильтр уж слишком много места он занимает, а у меня как раз на полке лежит переходник под вазовкий фильтр который в разы меньше. Хотел поставить его при смене масла, но подогрев уже сейчас ставить надо. Снял родной фильтр, хорошо что я его снял сейчас… Как всегда его вдавило внутрь, но это не самое страшное, выдавило резиновую прокладку сверху фильтра и масло частично поступало мимо фильтра. Переходник под вазовский фильтр прикручивается на болты под шестигранник. Съездил купил фильтр, болты, стал выкручивать шпильки, 2 шпильки выкрутил длинную и нижнюю которая внутри переходника оказывается, они вообще легко выкрутились без усилия. 3-ю стал выкручивать, вд сначала всю облил, 2 гайки не держаться крутятся, 3 законтрил тянул, тянул, резьба начал срезаться… Есть шпильковерт, но при попытке ее выкрутить очень большая вероятность что она отломиться, дрелью туда не подлезишь, крышку снимать нафиг мне такое удовольствие. Примерил фильтр он в эту гайку упирается, взял полотно от ножовки по металу, 1,5 часа пляски с бубном и шпилька становиться на 4 мм короче, фильтру на свое законное место и нечего ему не мешает. Вот такой фильтр купил SCT Германия Поставил переходник стал прикручивать фильтр а он… смотрим видео… Интересно что этот фильтр я купил с рук специально поехал за ним, в итоге купил еще кучу других запчастей, у фильтра штуцер оказался неправильный, купил еще один этот остался лежать про запас, вот такое вот интересное развитие событий получилось. Пришлось снова ехать на рынок. Обошел все возможные магазины включая тракторные нет таких штуцеров, зашел в Москвичевский, Спрашиваю -штуцер есть? — Нет. -А переходник ? -есть 180р, Ухожу с еще одним переходником. Приехал поставил, прикрутил, все работает, единственное что не понравилось, резьбовое отверстие под масляный датчик малость великовато, масляный тройник туда закручиваться полностью несмотря на коническую резьбу, пришлось посадить его на герметик. Слева преходник с неправильным штуцером, справа новый правильный Снизу подогрев виден, но о нем позже Ну теперь думаю про смятые фильтры можно будет забыть и замена гораздо более простая, в общем доволен фильтром) Edited October 25, 2012 by Smollwille Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille Report post Posted October 28, 2012 (edited) Подогрев двигателся Старт-М Живу я в Сибири, так что зимой -35 вполне нормальное явление. Завести машину в такой мороз крайне проблематично, да и жалко новый двигатель. Решил поставить подогрев выбор пал на Старт-М. Покупка Как покупал целая история Иду по рядам смотрю лежит тот который нужен, захожу спрашиваю "-сколько стоит? Продавщица: "- а вам на какую машину? Я: "-какая разница, он универсальный!" Она:"- хамским голосом, большая разница!" Разворачиваюсь и ухожу будет она еще мне доказывать что разница есть… Подогрев Старт-М в инструкции написано жирным шрифтом, что он универсальный и в комплекте пожизненный набор тройников, на все возможные автомобили. Тем более особый склад ума Москвичевода плюс политеховское образование позволяет считать 95% всех запчастей универсальными, 94% при помощи болгарки, сварки и матов успешно встают на свое законое место Решил малость приколоться на следующим продавцом.Захожу спрашиваю, опять на какую машину? Говорю мне на Scaldia Elite (это экспортный Москвич который шел на экспорт в страны Европы, почти правду сказал) Она удивленно переспрашивает, ну я повторяю еле сдерживая смех scaldia elite. Следующий вопрос это чья машина американская или европейская, отвечаю из Европы приехала (вполне реально из Европы Москвич пригнать 408 какой нибудь). У тетиньки глаза совсем круглые стали, а лицо покосилось. Чтоб она так не нервничала, говорю, он подходит на мою машину, знаю точно информация проверенна. Она все равно за свое, ну вам в автосервис надо ехать что б поставили. Я ей, я всю машину сам собрал, какой автосервис нафиг! Дальше отдаю ей деньги хватаю подогрев чтоб больше не портить никому нервы и довольный ухожу. Тролинг удался! Хоть на коробки и написано что подходит на Москвич, но лучше это слово там не произносить, услышав о нем продавцы говорят сразу нет и не хотят дальше разговаривать (жалкие глупые людишки XD) Характеристики: Питание 220В Мощность 1,5 кВ Нагревает до 85 градусов и выключается фотография из сети, на самом деле в комплекте еще больше всяких тройников и хамутиков Достоинства: 1) Горизонтальное исполнение исключает возможность попадания охлаждающей жидкости в электрическую часть подогревателя; 2) Клапан шариковый обеспечивает направленность циркуляции ОЖ, защищает электроподогреватель от перегрева и делает подогрев более эффективным при различных схемах монтажа; 3) Терморегулятор обеспечивает включение и выключение электроподогревателя в заданных температурных пределах, что защищает устройство от перегрева и экономит электроэнергию ; 4) Термовыключатель (аварийный) обеспечивает выключение электроподогревателя в аварийных ситуациях (недостаточное количество охлаждающей жидкости или ее отсутствие), при выходе из строя терморегулятора; 5) Кнопка возврата термовыключателя обеспечивает включение термовыключателя при аварийном срабатывании, что делает эксплуатацию электроподогревателя более безопасной, долговечной и удобной Установка: Забор ОЖ должен производиться в самой низкой части двигателя, выход нагретой в самой высококй, Охлаждающая жидкость (тосол, антифриз) нагревается в корпусе подогревателя. Вследствие меньшей плотности нагретая жидкость начинает направленно циркулировать и поступать в рубашку охлаждения двигателя. Место нагретой жидкости занимает более холодная. Так устанавливается естественная термосифонная циркуляция охлаждающей жидкости. В разделе вопрос ответ на официальном сайте нашел, что забор ож на двигателе узам должен осуществляться через штуцер который есть в комплекте, выход нагретой в разрез шланга впускного коллектора. Краник выкрутил, на его вместо в крутил штуцер который бал в коплекте, стал примерять подогрев, не как не получалось найти ему место, его попросту не хватало, в итоге было решено поставить вазовский масляный фильтр. После установки нового фильтра подогрев занимает место где раньше был стакан родного масляного фильтра. В комплекте идет металлическая пластина с уже с готовыми отверстиями, пластину согнул в форме буквы "Л" и прикрутил к нижний шпильки передней крышки двигателя. Дальше отмерил шланг отрезал, в комплекте шланг был полтора метра, куча тройников и хомутов. Все подсоединил. Единственный недостаток подогрев установлен довольно таки низко, поэтому сейчас думаю над защитой, которая цепляться в буксировочные проушины и идет до картера. Испытания. Тепература сейчас стоит 0, -6 Двигатель прогревается примерно за пол часа, шланги малого круга термостат градусов 80. Сам блок двигателя, гбц, карбюратор градусов 60-70. При включении в розетку начинает издавать звук как чайник при закипании) При падении температуры время естественно увеличиться, сейчас еще тепло стоит. Впечатления от подогрева До чего же удобно, сел, завел с первого раза, без подсоса и сразу поехал. Температура по датчику 70-80 градусов Двигатель теплый, машина сразу едет хорошо не тупит из за холодного мотора, печка сразу теплым начинает дуть. Edited October 27, 2014 by Smollwille Share this post Link to post Share on other sites
Мишаня Report post Posted October 28, 2012 машину "землить" не забывайте при использовании девайса. Хорошая вещь, себе тоже думал ставить, но пропала доступность розетки у дома. а шикарную защиту продают в этой теме http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?showtopic=31926&pid=620568&st=0entry620568 Share this post Link to post Share on other sites
Михаил67rus Report post Posted October 28, 2012 Хорошая вещь!Но мне придется ждать когда мотор нагреется т.к света в гараже нет. Share this post Link to post Share on other sites
alex 2140117 Report post Posted October 28, 2012 красиво душевно богато! а цена вопроса? Share this post Link to post Share on other sites
Smollwille Report post Posted October 28, 2012 (edited) машину "землить" не забывайте при использовании девайса. Хорошая вещь, себе тоже думал ставить, но пропала доступность розетки у дома. а шикарную защиту продают в этой теме http://forum.moskvic...=0 Антистатик врятли обеспечит заземление, а больше нечго в голову не приходит. Если от разетки заземление сделать, у разетики есть выход на заземляющий провод. От разетки проводок, в землю трубу вбить, соеденить, такой вариант имеет право на жизнь? Защиту уже нашел даже еще шикарней красиво душевно богато! а цена вопроса? 2500 Edited October 28, 2012 by Smollwille Share this post Link to post Share on other sites