Sign in to follow this  
Followers 0
R18

На Старые Авто Увеличат Осаго И Транспортных Налог

8 posts in this topic

На «автохлам» увеличат ОСАГО и транспортный налог

 

В России могут повысить ставки транспортного налога и ОСАГО на старые и неэкологичные автомобили, а также ограничить сроки эксплуатации коммерческой техники. С таким предложением по защите отечественного автопрома выступил Минпромторг, сообщает издание «КоммерсантЪ».

acdfbf10db7946e31455b4cc9a0b5b74.jpeg

Речь идет о корректировке ставок транспортного налога и ОСАГО в зависимости от экологического класса и возраста автомобиля. Необходимость корректировки, по мнению авторов предложения, существует потому, что «значительная часть транспортных средств имеет большой срок эксплуатации и высокий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу». Повышение налога призвано подтолкнуть автовладельцев сдавать старые машины в утилизацию, а также простимулировать спрос на новые машины и развитие утилизационной сети.

В качестве еще одной меры Минпромторг называет «установление предельных сроков эксплуатации коммерческих автомобилей». Конкретный возраст, после которого будет запрещено использовать подобные машины, пока не назван, однако сообщают, что порог будет не ниже 20-25 лет.

Интересно, что в тексте предложения по защите автопрома, упоминается также субсидирование ж/д-перевозок новых автомобилей, произведенных в России, на расстояние свыше 3 тыс. км и закупки государственными, муниципальными и бюджетными организациями только автомобилей, выпущенных на территории единого экономического пространства, за исключением случаев отсутствия аналогов.

 

http://auto.mail.ru/article.html?id=39180

 

раз написали значит Путен сделает. пичалька.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выродки и так живём почти как бомжи. Почему то америке наплевать на всякие выбросы и утилизация радиоактивных веществ на территории РФ тоже хорошо ,а вот старый автомобиль просто ГУБИТ планету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще один способ как ободрать народ. Кучка жуликов и воров на дорогих джипах купленных на украденные деньги не будет нечего платить а дедушка на старенькой копейки должен будет все отдать.

Или они мож так хотят на общественный транспорт пересадить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бизнес в одни ворота.

Вместо того, чтоб реально по состоянию отслеживать, надо людей заставить влезть в автокредит, и навязать автопомойку, которая для эксплуатации на большей части России просто не пригодна.

 

Что сделано для страны в целом, ничего. Сплошная сеть частных барыг, для которых создаются все условия. (В том числе и СК, частные комерческие компании)

Или они мож так хотят на общественный транспорт пересадить?

Частный коммерческий транспорт. Где кричат "Газели опасны, их надо убрать!". А новые появляются и появляются.

По инфе с 2013 осаго поднимется на треть, для всех.

По комерческой технике. У нас(Краснодарский край) машина старше 7 лет работать на пассажироперевозках не может.

Грузовики Б/У в лизинг, это тоже некислая статья доходов, их не тронут.

Регион пилотный, с нас начинают законы проверять в действии. Единственный регион, который может положить на федеральное законодательство.

А потом и его подтянут.

Edited by Невский

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в вкратце рассказать о России. Все ресурсы у частников, все ресурсы уходят за границу, деньги туда же в банки, потом и частники туда уезжают. Все деньги на развитие страны, науку и благоустройство разворовываются.

Но жулика и ворам все равно мало и они ищут новые способы, поэтому и придумывают как обмануть народ и ободрать по полной и это грустно.

Edited by Smollwille

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое обидное что в странах европы очень жесткие для обычных людей эмиграционные законы ,а если есть бабки добро пожаловать ,вот и получется наваровал уехал на его место пришёл другой с этой же целью ,но старая схема не прокатит вот и выдумывают всякий бред.Вдобавок большинчтво автомобильных заводов россии наладом дышат ,таможенные пошлины уменьшают итог думаю ясен.(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где кричат "Газели опасны, их надо убрать!". А новые появляются и появляются.

да нет, там где кричат их убирают как правило :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага.. а выплаты старым авто - ни о чём...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0