Posted September 24, 2014 · Report post Вопрос в том лучше или хуже и на что это влияет. я так понимаю что если ширина лучше то управляемость будет лучше Про управляемость немного не так Влияет на спидометр - завышает. Дорожный просвет ниже. Статический радиус таких шин меньше штатного почти на сантиметр Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post Родные вроде как 165/80/13 но 175/70/13 вроде ставятся нормально (хотя могу и ошибаться). Вопрос в том лучше или хуже и на что это влияет. я так понимаю что если ширина лучше то управляемость будет лучше. По ценам наверное ближе все таки Кама, Росава, Белшина - вопрос что из них лучше по качеству (так как цены почти одинаковые) . Машина будет ехать пошустрее на175/70. Колеса выглядят маленькими на машине. По управлемости могу сказать, что зависит от самой резины. Это я по зимним шинам сужу. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post Спасибо. Но я окончательно запутался. Маленькие колеса не по феншую, уменьшение дорожного просвета так же не радует, хочется поближе к стоку, и чтобы спидометр не врал (или врал по-меньше). Разница во внешнем диаметре у 165/80 и 175/70 18 мм, то есть дорожный просвет уменьшится на 9мм, не очень критично но все же, может имеет смысл смотреть 185/70 ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post может имеет смысл смотреть 185/70 Очень небюджетно, есть кетайске, но их в продаже не видел, только ипоношины Разница во внешнем диаметре у 165/80 и 175/70 18 мм, то есть дорожный просвет уменьшится на 9мм Смотри: Шина R13 175/70 82H KAMA EURO HK-129 (НкШЗ).175/70 R13 Геометрия шины Наружный диаметр, мм.: 578 Ширина профиля, мм.: 177 Статический радиус, мм.: 261 Эксплуатационные параметры Индекс нагрузки: 82 Индекс нагрузки для сдвоенных шин: — Макс. нагрузка, кгс.: 475 Макс. нагрузка для сдвоенных шин, кгс: — Норма слойности, НС: — Категория скорости: T Максимальная скорость, км/ч: 190 Давление при макс. нагрузке, кгс/см²: 2,6 Обод допускаемый (рекомендуемый): 4½…6 (5, 5½) Средняя масса покрышки, кг.: 7,2 6.40-13 Рисунок протектора - дорожный Обод рекомендуемый - 4.5J Обод допускаемый - 5J Индекс грузоподъемности - 84 Наружный диаметр мм - 648 Ширина профиля - 172 Статический радиус мм - 303 Максимальная нагрузка Н (кгс) - 500 Давление в шине кПа (кгс/см2) - 2.5 Масса шины кг не более - 12 Допустимая скорость км/ч - 140 (N) Применение шины: Москвич-423, -426, -427, -433, ИЖ-2715. 165/80-R13 Рисунок протектора - дорожный Обод рекомендуемый - 4.5J Обод допускаемый - 4J, 5J, 5.5J Индекс грузоподъемности - 82 Наружный диаметр мм - 596 Ширина профиля - 167 Статический радиус мм - 271 Максимальная нагрузка кгс - 475 Масса шины кг - 8.5 Давл. в шине при макс. нагр. (кгс/см2) - 2 Допустимая скорость км/ч - 180 Применение шин: ВАЗ-2101, -2107, ИЖ-2125, иномарки 6.45-13 Рисунок протектора - дорожный Обод рекомендуемый - 4.5J Обод допускаемый - 5J Индекс грузоподъемности - 78 Наружный диаметр мм - 610 Ширина профиля - 167 Статический радиус мм - 285 Максимальная нагрузка кгс - 425 Давл. в шине при макс. нагр. (кгс/см2) - 2.1 Масса шины кг не более - 8.6 Допустимая скорость км/ч - 150 Применение шины: Москвич-2136, Москвич-2140, Ваз-2102-2103, 2106. По дефолту 6.40-13 ставились на сараи, 6.45-13 на седаны Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post Юзаю не первый год БИ-391 175/70 R13 82H. Живя в сельской местности дискомфорта не испытываю. Дорожный просвет до иномарочного уровня не опускается. Ну грязь помесить по крайней необходимости, "ёлочка" на 15" и пару мешков гравия лежит. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post Ну при нынешних ценах хотелось бы в 30-50 у.е. за 1 шт. вложиться (больше конечно устраивает 30 у.е.). Тут вопрос в том что если за эти деньги продаются только одни "фикалии" то смысла тратить 150-250 у.е. нет, а стоит напрячься и купить то что проездит и прослужит долго и качественно пусть и дороже (опять же учитывая что зимой почти не буду ездить и до весны в крайнем случае поезжу на СССР -вской резине) . тебе бы определится для начала что ты сам хочешь или наши "фикалии" за ~1500/колесо...или иностранное за ~2000/колесо Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post 1500/колесо...или иностранное за ~2000/колесо Видимо потяну только отечественного производства, так как у нас (в ближнем зарубежье) - цены на отечественные и импортные отличаются чуть более чем на 25% (если более точно то на 100% и более). Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post тогда надо было вопрос по другому ставить...бери знач каму...я думаю она лучше БЕлки Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post Ну с производителем вроде как понятно вот с размером думаю или 165/80-R13 или 175/70-R13. 165/80 вроде как найти можно и к стоку вроде по-ближе будут... Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post 185/75 R13, от каблуков на базе 05-тазика. Статический радиус приличный, но они тяжелые и до 130 км/ч рассчитаны. Кама выделывает Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post 165/80-R13 делал последнее время Ярославль Я-370 (то что видел в продаже). Протектор универсальный или брать диагональную 6.45-13. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post брать диагональную 6.45-13 Ты злой стокер? Зачем такие извращения? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2014 · Report post Ты злой стокер? Зачем такие извращения? Это как самый мало затратный вариант. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2014 · Report post Если М-145 на диски 5J ставить, а ещё лучше на разварки и накачивать в неё 1,9Атм то до 90 км в час на ней вполне можно ездить нормально. А на 4,5J она в поворотах уже на 40 подламывается и машинка наружу поворота ползёт х_х Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2014 · Report post @Chapa, Я-370 вроде как раритет и сняты с производства (хотя могу ошибаться)... В Украине их найти будет очень проблемно, да и не совсем бюджетный вариант выйдет. Если М-145 на диски 5J ставить, а ещё лучше на разварки и накачивать в неё 1,9Атм то до 90 км в час на ней вполне можно ездить нормально. А на 4,5J она в поворотах уже на 40 подламывается и машинка наружу поворота ползёт х_х Вообще нечего не понял если честно. В стоке вроде 4.5J стоит? В принципе поменять хотелось только резину. Скорость будет до 90 км/ч точно (все равно первые 2 года ездить не более 70 км/ч)... Спасибо всем за советы и объяснения - вроде как выбор пал на КАМА205 175/70/R13. Так как учитывая все факторы других вариантов в этих ценовых пределах нет. 165/80-R13 - только китай не понятно какого качества по цене немного дороже 175/70/R13 (хотя по производителю Kumho отзывы вроде бы не плохие) - пока думаю может как вариант взять все же их. 185/75 R13 - уже лучше есть производства Камы но опять же цена почти в 2 раза дороже чем 175/70... Я-370 и М-145 -найти не реально а даже если найти то цена под вопросом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2014 · Report post Kumho если это действительно оригинал, то это корея и они совсем не плохи Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2014 · Report post По колесам пока думаю. Ковыряю по мелочи машинку - поставил зеркала боковые от классики без регулировки, поменял родные провода ВВ на тесла. Вроде заводиться стала полегче. Кто в курсе - подскажите. Подвернулось не за дорого (12у.е., да еще и в моем городе т.е. без доставки) лобовое стекло вроде как москвич 412, но на сколько я знаю для 2140 они подходят? У меня просто трещина на пол стекла -так что менять точно придется. Так же небольшой вопрос - на холодную при нажатии на газ иногда движок начинает глохнуть (иногда нормально) -куда копать? PS сори за грязный вид, но машинку помыть пока не как- если разведу грязь во дворе соседи "казнят".... Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2014 · Report post стекла 412-2140 взаимозаменяемы Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2014 · Report post Спасибо, значит буду брать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2014 · Report post < на холодную при нажатии на газ иногда движок начинает глохнуть > Копать никуда не надо - так и должно быть. На "холодную" только при очень-очень спешке, в остальных случаях: прогрел и только потом поехал. И мотору и водителю однозначно полезнее. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2014 · Report post Спасибо. Хоть успокоился немного а то думал с карбюратором беда. Кто может что посоветовать по обшивке? В машине полностью отсутствует напольный утеплитель/уплотнитель (если он должен быть) и вся напольная обшивка и на полу только резиновые коврики а под ними метал кузова. Есть идея обшить ковролином (или каким-то ковровым покрытием) а в качестве изоляции использовать какое-то теромизоляционное покрытие. Но честно говоря не совсем представляю как именно это правильно сделать, так как заводская обшивка по идеи имеет определенные формы, а если взять цельный ровный лист (ковролина) то реально ли его красиво прирезать и постелить и как его крепить ( саморезами к кузову?) ? Или стоит пробовать поискать обшивку от москвича 2140? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2014 · Report post Гидроизоляция, шумоизоляция, декоративный полик сверху корыта под ноги. Гидрошумодекор, типа 3 в 1 не вздумай. Всё по отдельности. И это уже летом, сейчас уже холодно и сыро. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2014 · Report post Так в том то и дело что холодно, а будет еще холоднее. Печка стоковая не фонтан, а если еще и без изоляции то мерзнуть буду (а не хочется). Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2014 · Report post Лучше в эту зиму займись печкой. Заниматься полом, это надо что то на него ложить. За зиму отсыреет и будет гноить железо. Антикор бесполезен, влага останется в швах. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2014 · Report post За зиму отсыреет и будет гноить железо. Антикор бесполезен, влага останется в швах. Поэтому выкунул все эти утеплители, лежит коврик резиновый и корыто. Поднял, протёр и снова сухо. Share this post Link to post Share on other sites