lexx

Фестиваль "ФОРТуна-2015" 6 сентября, Кронштадт

2 posts in this topic

2015-295x300.jpg

 

Уже через месяц, 6 сентября 2015 года в Кронштадте на территории форта Константин соберутся владельцы ретро-техники 30−80-х годов прошлого века.

 

Ретро-коллекционеры посетят форт Константин уже 3-й раз. В предыдущие годы фестиваль «ФОРТуна» собирал более 200 ретроэкспонатов и более 6 тысяч зрителей. На сегодня «ФОРТуна» - крупнейший фестиваль по количеству участников на Северо-Западе России.

 

Официальное открытие фестиваля состоится в 12 часов. В рамках фестиваля состоится уже ставшим традиционным спринт ретроавтомобилей. Старт самому необычному и зрелищному соревнованию старинной техники будет дан в 12:15 часов утра на главной площади форта Константин. На ретро-спринте зрители увидят лучших представителей автомобильной классики ХХ столетия.

Для приятного и вкусного времяпрепровождения на разных площадках фестиваля будут открыты фуд-корты.

Финалом мероприятия станет парад автомобилей и автобусов-ветеранов по г. Кронштадт с остановкой на Якорной площади.

 

Регистрация участников производится на сайте http://www.avtofortuna.spb.ru Регистрация не обязательна, но очень помогает нам заранее распланировать расстановку автомобилей на территории. По итогам фестиваля будет составлен каталог участников - не упустите шанс прославить свой автомобиль, получить восторженные отзывы гостей фестиваля и ваших коллег-коллекционеров.

 

Требования к участникам: советские автомобили - год выпуска 1985 и ранее, иностранные автомобили - год выпуска 1990 и ранее, мотоциклы -год выпуска 1990 и ранее. По вопросам участия прочих автомобилей (выпущенные ограниченной серией, кастом-модели, грузовая техника и т.д.) связывайтесь пожалуйста с оргкомитетом фестиваля. http://vk.com/avtofortuna_spb

 

 

 

В общем, вэлкам! По предварительным заявкам на регистрацию, едет прилично машин из регионов. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По количеству машин было, конечно здорово. Некоторые экземпляры особенно порадовали. Но отношение к самой экспозиции у организаторов разочаровало. Москвичи, например, совершенно оставили без внимания. Как хотите, так и ставьте. Ни по годам выпуска не систематизировали, ни по моделям. Более, того, мой 407-й рядом с праворульной семёркой ВАЗ стоял. Я не против праворульных семёрок, но как-то надо соблюдать элементарные принципы композиции..

Печаль.

dRDtR7aoHmU.jpg

Edited by V_Forsaken

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now