Welcome to ТКМ форум

  TKM Forum, like most online communities, invites you to register. Registration is a simple, free process that requires minimal information.

Become part of the TKM Forum by creating an account. Log in and
 - start new topics or reply to others in forum topics or in personal messages,
 - subscribe to topics and forums to receive prompt notifications of replies to them by email,

 - make out your own profile page and make new friends,
 - Enjoy communicating with like-minded people on topics that interest you.


Sign in to follow this  
R18

ГИБДД будет регистрировать авто с «перебитыми» номерами

Recommended Posts

R18

Такие новации предусмотрены в рамках поправок в действующий регламент о регистрации транспортных средств, которые в настоящее время опубликованы для общественного обсуждения, сообщает «Российская Газета».

 

Если поправки будут приняты, то в случаях, когда VIN-номера автомобиля были уничтожены в аварии или их съела коррозия, машину можно будет поставить на учет в ГИБДД. Для этого эксперты-криминалисты должны будут установить, что автомобиль остался тем же, а другие маркировки соответствуют нанесенным. Такая машина вновь станет полноценным транспортным средством — её можно будет продавать, покупать, доверять и т.д.

Также поправки в регламент решают вопрос угнанных машин. До сих пор у большинства автовладельцев была проблема: если автомобиль угнали, а потом нашли с перебитыми номерами, можно было восстановить его регистрацию, но не продать машину в дальнейшем. В случае принятия законопроекта, авто с перебитыми номерами вновь станут легальными. Правда, это будет возможным только при соответствующем признании криминалистов, что речь именно об одном и том же автомобиле. Восстановить легальность машины можно будет опять-таки по другим маркировкам. А, скажем, если VIN-номер не спилен, то по остаточным следам оригинальной таблички.

Также проект прописывает требования в случае тотального уничтожения автомобиля, списания его в утиль и прочих действий, выводящих машину за пределы правового поля России, заявлять в ГИБДД об аннулировании регистрации. Это сделано для того, чтобы потом не всплывали двойники давно почивших в бозе машин.

 

mail.ru ©

Share this post


Link to post
Share on other sites
мозг

было бы не плохо

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Geodozer

@R18, не будет этого ))

Сейчас и так очень много конструкторов ставят (купить кусок кузова с табличкой не проблема, их в основном страховые после тотала неофициально сливают), а если разрешат без VINа ставить - полный ахтунг будет, пока опять гайки не затянут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
серж1990

Если бы приняли,я бы газ 21 поставил на учёт. Так она пропадёт с нынешними документами

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.