Satt

Audi A6 Avant 2.7T Quattro 6MT (Satt)

48 posts in this topic

1 час назад, Full Gas сказал:

Мишань, а чего с мотором-то случилось?

есть мнение что он дриснет, если не вмешаться 

ну и вторая версия - описана Николаем Носовым в рассказе "телефон" 

Share this post


Link to post
Share on other sites

очередной репостик с драйва :) кто еще не подписался - подписывайтесь :)
 

Доброго времени года друзья :)

изначально этой записи не должно было быть, и события этой записи должны были быть приписаны к следующей записи, так как должно было быть по лайту. но по лайту не вышло, а вышло очень эмоциональненько

итак!

из подготовительных работ оставалось открутить рычаги кулисы кпп и РЦС, но…

 

1834a25s-960.jpg

 

так как мотор тяжелый — нужно какое-то поднимательное устройство
с москвичем я ранее обходился с помощью мехнического тельфера и крюка в потолке
но ауди гораздо больше москвича, и её нельзя так взять и укатить после вынимания мотора
поэтому нужен "гусь"

договорился я с товарищем взять погонять "гуся" так как без него ну никак

сначала я полез в салон для откручивания кулисы
это делается в два этапа

1 этап — откручиваем первую тягу, роняем шестигранник, и болтик сквозь дырку в кузове на землю

2 этап — забираем с пола шестигранник и откручиваем второй болтик,
благо вторая тяга чуть выше и ближе и шестигранник не падает вниз :)

это было ожидаемо быстро

затем переодеваемся и лезем вниз откручивать РЦС
сначала нащупываем болтик — благо привод убран в сторону и стало легче

на всю работу я закладывал примерно минут 30, 10 из них я уже потратил
и оставалось по моим подсчетам около 20 (с учетом открывания ямы итд)

 

берем трещетку на 1\4, маленький удленнитель, низкую голову на 13
и начинаем крутить

шло крайне туго, да и места мало и можно крутить примерно по 1-3 щелчка
болтик там модный сцука, немецкий, с встроеной шайбочкой…
из за этой ссаной шайбочки головка не уходит глубже по мере откручивания и при малейшем перекосе головка соскакивает
а учитывая что там места не много — перекосы случаются и часто головка срывается
и после каждого срыва надо нащупывать болт заново

после откручивания примерно на 1см головка трещетки уперлась в шар рычага выбора передач и трещетку начало перекашивать и головка начала соскакивать

более длинным удлинителем туда не залезть, благо была высокая головка на 13 под 1\4
ей откручиваем оставшуюся длину, все по той-же системе — по 1-3 щелчка трещетки

итого этот болтик М8х25 я крутил больше часа

осталось вынуть РЦС, так как его держал только один болтик — теперь мы его можем просто выдернуть

затем идем в магазин крепежа, покупаем трос, зажимы для троса, и два карабина средних размеров
из тросов делаем обвязку для поднятия двига, карабины прекрасно цепляются за уши на ГБЦ
и уже к ним крутим тросы.

ну все, можно вынимать, но гуся все еще нет,
договориться то я договорился, а пол дела было — доставить его,

но на помощь пришел комрад nazarow

 

 

все-таки в Т4 Caravelle он пхается довольно легко :)

 

 

вот такой вот у нас гусь. укорачиваем стрелу на отметку 1000кг (так будет удобнее)

 

 

иии начинаем принимать роды

 

 

вот уже казалось что показалась головка, но нет

 

подушки кпп уперлись в палки переднего привода, мы начали качать и дергать мотор
становиться на край поддона чтобы перевесить его. ииии, оторвали из зажима тросик :)
да и менять баланс было не очень удобно
в итоге пришлось отказаться от моего такелажа, и взял те цепи, которые были у парней с гусем
благо карабины зашли в тему, и можно было цепляться ими к ушам за нужные нам звенья и менять длинну

если будете это делать по моим описаниям — то имейте это ввиду (цепь+ карабины = идеальный такелаж)

 

 

замена такелажа вроде бы начала помогать, но…

 

стало легче, но подушки кпп по прежнему упирались в палки переднего привода
я пытался поднять хвост кпп подкатным домкратом, но еще и каталики начали упираться в тонель нооо да, стало легче :) но по прежнему не выходит

теперь мотор отошел от моторного щита, я полез открутил выхлоп от турбин (теперь он почти в доступе)

 

 

ну и все-таки откручиваем привода…
внешние палки в моей машине прикручены болтами с внутренними шестигранниками либо на 17 либо на 19 (не помню)
и как-же я был рад что когда-то давно я помогал другу менять шрус на "А4 Б6" в своем гараже, и нужный шестигранник был тогда куплен, хотя он и из сырого металла… тот раз одну сторону мы ему с другом свернули

если у вас такого шестигранника нет, то не покупайте его (он наверняка будет из этого-же мягкого метала)
купите просто в магазине крепежа втулку нужного размера (это как гайка, но высокая) стоит копейки, и металл чутка прочнее чем на тех пластилиновых шестигранниках
ну а эту втулку уже крутим простой головкой

и ребят. если кто-то будет это повторять.
снимите привода заранее. со снятием колес…

я не проверял, но вроде как можно вынуть палку не снимая цапфу с шаровых
для этого надо максимально нагрузить сторону с которой мы снимаем палку
ну это сложно, поэтому делаем наоборот — домкратим машину под нижнюю шаровую (как я домкратил её в прошлой записи для проворота колеса)
таким образом подвеска этого колеса нагрузится и рулевой кулак будет в максимально далеком положении, и вроде как палка должна выйти. если нет, то снимайте верхние шаровые
если вы недавно меняли подвеску (а на этой тачке это актуально), то все будет быстро — всего-то одна гайка =)

мы же привода вынули через верх, через то место где раньше были "предкаты"

 

 

заодно и колпачки теперь вынуты из колес, теперь можно забрать его домой, померить, и заказать на "алике" нужного размера, но с кольцами, а то народ уже задрал — АЧО У ТЕБЯ КОЛЕСА ОТШКОДЫ?

я думал что снова не пойдет ноооооо

 

роды снова пошли, и головка уже начала показываться по настоящему

 

 

 

и спустя минут пять двиг был уже вынут
поздравляем, у вас мальчик :)

 

 

в планах было привезти гусь, подцепить его к заготовленному такелажу,
вынуть мотор НЕ ПЕРЕОДЕВАЯСЬ, погрузить гуся обратно в Т4 и отвезти его парням назад…
ноооо

 

вот как мне казалось — все будет так, как получилось после откручивания привода (минут 5-10)
но по факту пришлось промучаться…

дальше я хотел положить двиг на резиновый коврик, нооо

 

гусем нельзя положить коврик на пол

положили мы на лапы гуся доски от ямы, потом я начал максимально тянуть мотор на себя, а комрад опускал гуся вниз, после этого мы удлиннили цепь, и передвинули стрелу на отметку 400кг

 

 

после этого ставим гуся в нужное место, убираем доски

и между лап гуся кладем две покрышки (одну на другую) и опускаем мотор на покрышки, и можно отцеплять гуся, он нам больше не понадобится

две покрышки это высоковато, и мотор может свалиться (особенно когда отстыкуется КПП)

цепляем двиг за передние уши, двоем через трубу поднимаем ему морду, а третий дергает покрыху

теперь двиг стоит почти как надо :)

 

 

ну и немножко общих планов

 

 

вот таким пустым становится подкапотка без двига, и реально сильно короче

 

 

уставший я присел на подрамник, и возникла мысль пофоткаться :)

 

 

дальше пошел кураж :D

 

 

ИИИИИХАААААААА

 

 

на этой веселой нотке мы и закончим.

резюмирую, — ОТКРУТИТЕ ПРИВОДА! и если получится — подушки кпп, а лучше лапы. и если можете, то и выхлоп

на самом деле можно открутить и кпп — без неё снимать будет легче

 

 

теперь когда двига в машине нет, на передней оси у меня совсем ЖЫП :)

 

 

всем ИИИИХААА посоны ;)

ну и да, буду рад лайкам, подпискам, репостам :) не держите в секрете, распостраняйте среди жителей вашего ЖЭКа

 

 

2 
Edited by Satt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эт чо, от шкоды колёса?;)

Да.. сурово! но нет ничего невозможного!) бустап будет?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

будет конечно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

огооооооонь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Timon073 сказал:

огооооооонь!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушай, а можешь померять крепеж вентилятора к вискомуфте по диаметру? Мне интересно, крыльчатки бмв/ваг взаимозаменяемы или нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

во время следующего набега - постараюсь не забыть

Share this post


Link to post
Share on other sites

замерил, вроде-бы :)

 

внутренний диаметр отверстия 110мм, между болтами 124мм, посадка на 22х1.5Л 

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, спасибо

Посадка - в смысле резьба, на которую виско накручивается?

Edited by D.Vader

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, она. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

инсайд посоны :) разобрал я почти весь мотор, шатунный вкладыш пятого цилиндра таки провернут,

на цилиндрах чутка потерто в местах трения юбок - думаю хон исправит, от колец износ не ощущается, виден родной хон 

ожидаю маслонасос от дизеля (приводная звезда меньше размером, внутри более мясистые шестерни) 

запись на драйве позже, после того как разберу окончательно и свожу в шлифконтору

 

осталось открутить все поршни от колена, открутить передний шкивчик колена (у меня нет нужной головы пока) , открутить переднюю крышку, раскрутить корнии вынуть колено. и можно везти на промер. 

головы на вид бодряком, но их все-равно буду разбирать, притирать клапана, менять МСК (направляйки вроде как ленин) 

на распредвалах и гидриках износа нет. межваловые цепи заменю (они у меня есть, чегоб не заменить)

 

думаю по мыть ли мне гидрики, или нет, знаю что это гемор лютейший (30 штук таки) 

нареканий по их работе не было, но на будущее можно сделать... вот тут нужен ваш совет

Share this post


Link to post
Share on other sites

колено ушло в шлифовку на 0.25, блок надо точить на 0.5 от номинала, сейчас вопрос по поршням, оригинал стоит вагон денег, 

мале и кольбен в цене ушли не сильно дальше (либо я так искал)

сейчас в процессе поиск поршней, если не выйдет, то будет заказана ковка

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Электра не делает поршней на этот двиг? Америкосы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Электра? что за электра?

 

и снова копипаста драйвовской записи

 

Приветствую всех читающих мой БЖ

в данной записи мы будем разбирать мотор и дефектоваться

изначально фоток было больше, но ограничение драйва в 20фото заставляет меня грустить.
но я немного читерил, и объединял фотки воедино, из за чего немного, но все-же страдает качество материала
и иногда будет путаться хронология

ну и как мы помним — на мануал и правильность я не претендую,
я лишь рассказываю как это делал я со своей машиной.

первым делом я хочу сказать что я приобрел очень важную деталь, не помню во сколько обошлось (что-то около 100р)
и благодаря ей у меня больше не будет колес ОТШКОДЫ, а будут колеса от Ауди :D

 

 

на второй части предыдущего фото — исходное состояние (ну его вы могли видеть в предыдущей записи)

начал работу я с откручивания кпп.
кто-же знал что надо было нижние болты кпп отвинтить из ямы, когда мотор был еще на машине? :)
об этом я пожалуй допишу в первые записи, вдруг кому будет полезно

в итоге изрядно промучившись я их открутил. хоть для этого и пришлось домкратить мотор под коробку и подкладывать вниз лом. остальные болты кпп для нас в прекрасном доступе, ну и болты стартера проворачиваются и их мальца неудобно крутить. но в принципе крутится :)

по приходу домой я заказал себе с "алика" ключики с трещеткой, за 2к.руб. (8, 10, 12, 13, 14, 17, 19) — думаю теперь будет жить проще

из прошлой записи так и не прояснилось — как менять стартер то? до него же практически не долезть,

после сдергивания коробки нам нужно открутить нажимной диск сцепления, а достичь этого без фиксации коленвала невозможно
но тут на помощь нам придет специнструмент
данный специнструмент изготавливается из шестерни маслонасоса от Москвича :)
помещаем специнструмент в спецдырку и крутим болтики

два из шести открутить не удалось. они слизались. пришлось их высверлить.
после отсверливания шляп оставшихся двух слизаных болтов нажимной диск отпал

болты были не прикисшие, а держались на натяге. поэтому открутились просто пальцами после снятия корзины
видимо какая-то обезьяна их перетянула, когда меняла сцепление. к слову ведомый и нажимной диски сцепления очень свежие, фирмы сачс. люфт на маховике в допуске. поверхность маховика без царапин и потертостей (фото было, но драйв сказал ту-мач)

 

 

маховик к слову откручивается уже без проблем, пока он зафиксирован нашей крутой шестеренкой
перед тем как снять маховик — надо еще сорвать болты у звезд ГРМ на головах, и болтики на шкиве доп-агрегатов на коленвале
немцы конечно хотели замудрить, и сделали внутри болтов коленвала многогранные звезды, но на заводе явно трудился шпион, и на этих-же болтах сделали еще и классические грани сверху :)

 

 

далее переходим на переднюю часть двигателя
сначала откручиваем муфту вентилятора, резьба там левая.

опора же прикручена довольно хитро
теперь можем отвинтить ролик с опорой муфты
несколько болтов на виду в доступе, а еще два уже под муфтой, и крутить их надо через отверстия в шкиве

после этого откручиваем всякие кожухи, другие ролики (там все просто, и без нюансов, поэтому просто крутим. при сборке я покажу подробнее)
единственное — когда открутим гидронатяжитель ГРМ — его нужно будет плавно задавить тисками, и вставить в него чеку (гвоздь подойдет)

 

 

затем откручиваем оставшуюся навеску, шкив на коленвале итд

потом я полез высвобождать головы
начинаем с развала блока, винтим впуск. в идеале конечно открутииить раааампу, открутить ВКГ итд…
но мне было лениво. взял удлиннители, карданчики и отвинтил прямо все всборе. потом при сборке разберу и помою. заодно и форсунки надо отнести проверить и промыть

 

 

обратите внимание, в развале блока есть электрическая помпа.
знаю точно, что она работает как автеркулинг (качает жижку какое-то время после глушения мотора)
мне вот интересно — включается ли она в другое время? если кто знает — напишите пожалуйста

теперь мы можем снять насос ГУРа — теперь он в доступе :)

чтобы снять головы нам необходимо открутить все что их держит
это различные каналы охлаждения сзади, каналы вентиляции картера, каналы дожига отработаных газов (ЕГР) к слову ЕГР у меня уже был запрещен. клапана спилены, в фланцах клапанов металлическая пластина.

надо будет запретить её по науке (либо закрыть пластинами непосредственно выходы с головы, либо нарезать в каналах резьбу, и завернуть туда заглушки). некоторые же просто забивают туда шарики от подшипников. посмотрим как это красивее исполнить

спереди нам будут мешать кожухи ремняГРМ, но снятию мешают шкивы.
на данном моторе они сидят на конусе. и для их снятия я купил в БиБи специальный анальный расширитель
но он срывался, поэтому берем тупо кусок палки и лупим по кожуху со стороны головы :)

потом нас ждет миллион болтиков клапанок, катушек зажигания итд

 

 

в целом движок не сильно грязный, но есть лаковые отложения. стираются довольно легко — достаточно лишь поколупать ногтем. думаю после мойки будет все беленькое.

для простоты я сначала отвинчивал турбины, и только после этого снимал головы.
чтоб снять турбины от них нужно отвинтить миллион трубок (вход и выход охлаждения, вход и выход смазки, и еще штуцер с холодной части (я хз что это — честно говоря)

затем уже отвинчиваем сами головы. нам потребуется специальная бита аналогично мотору 1.8Т, маслания которого были описаны в данной записи www.drive2.ru/b/560748/
там-же и описано как изготовить нужную биту, так как купить её в прошлый раз не удалось

но болты кстати различаются. у 1.8Т более сложная форма, там болт имеет два диаметра с разной резьбой, тут же просто цилиндрическая поверхность

еще один нюанс. биту нужно крутить головкой на 10, таким образом мы сможем открутить все болты, кроме тех, которые возле фазовращателей. там более глубокие колодцы, а обычная головка в них не лезет, а маленькая недостаточно мощная. поэтому нам нужна голова под средний квадрат (3/8 дюйма вроде-бы)

 

 

немного мгновений, и голова на полу.
болты удобно доставать с помощью магнитной палки (удобная знаете-ли штука, сколько раз выручала)

для тех кто не видел как выглядят головы снизу — можно посмотреть на этой фотке.
5 клапанов на цилиндр. конструкция голов 1в1 как у 1.8Т, разница лишь в колличестве цилиндров

 

 

тем временем зал славы полнится :)
как было сказано в очень крутом фильме — это все "приношения богу скорости"

 

 

снова переходим к задней части, и крутим все, что нам мешает

 

 

стартер все еще не снят и болтается внизу :)

пара движений и вторая голова готова к снятию

 

 

после этого откручиваем оставшуюся навеску (всякие кронштейны доп-агрегатов, лапы двигателя)

у меня конечно были догадки что при проектировании данного мотора процессом командовал лично Гитлер, но сегодня они подтвердились :)

думаю это именно он отдал приказ разместить штуцер ОЖ, идущий к турбине прямо под лапой двигателя.
во время проектировки второй лапы, он видимо вышел покурить, и как следствие — недосмотрел и штуцер получился чуть в стороне

 

 

спереди на блоке располагается корпус термостата и помпа. помпу крутит ремень ГРМ,

я ожидал увидеть там многое, но не ЭТО

 

 

КРАСНЫЙ ГЕРМЕТИК КАРЛ!
ЗАЧЕМ!

КОГДА УЖЕ ЕГО ПЕРЕСТАНУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ…

затем крутим датчик уровня масла, и лючок маслянного поддона
я даже не представляю что бы я делал без шуруповерта. реально стотыщболтиков…

 

 

под лючком мы видим маслонасос.

я хотел сначала снять его, но цепь не дала. открутить звезду не удалось (слизал грани болта)
потом я думал что проще взять болгарскую пилу и прямо на звезде перепилить цепь привода (благо ни насос, ни его цепь нам больше не понадобится. об этом позже)

и я заметил, что основной поддон можно снять и насос нам не мешает.
крутим еще миллион болтиков и снимает картер, после чего насос можно будет легко снять.

обратите внимание на участок выделенный красным прямоугольником. чуть ниже о нем я расскажу

 

 

теперь нам надо снять корпуса ссальников (проверочное слово ссать, основанное на том как они работают)
с задним все просто. отвинчиваем миллион болтиков, и поддеваем крышку под специальные выступы (видимо опять шпион на заводе потрудился)

с передним ссальником не все так просто.
снять крышку нам мешает шкив ГРМ. привинчен он огромным болтом, с многогранной шляпой под ключ на 24

открутить данный болт самостоятельно не удалось.
я погрузил шортблок на санки, да да, я не шучу. именно санки (хоть снега у нас в городе пока нет :) )

ну и поволок все это добро как в истории про "влыжиобутый" по асфальту к комраду oleg3909 — там с помощью пневмогайковерта это все отвинтилось :)

вот фоточка санок, которые к слову пострадали после дотаскивания

 

 

на обратную дорогу сил просто не оставалось, хорошо что помог комрад lebe и довез блок обратно

вернемся корпусам ссальников. под задней крышкой меня ждал сюрприз. а именно землица.
а снизу под землицой болт. выкручивая его я не придал значения почему на нем было резиновое кольцо.
а потом прозрел. — это же болт для слива ОЖ (наш советский шпион видимо трудится там во всю силу :D )
этот болт закрыт поддон, но в поддоне есть отверстие через которое можно его выкрутить (тот самый красный прямоугольник описанный выше)

 

e957965s-960.jpg

 

теперь о грустном.
начинаем деграть высокоточными пальцометрами шатуны, и на пятом цилиндре ощущаем люфт.
его первым делом и отвинчиваем, для этого нам нужна хитрая головка, вроде-бы 10мм внешний Торкс
(все это говно было купленно при маслании все того-же 1.8Т) и открутив его — находим провернутый вкладыш :(

я думал что еще не на столько грустно, но такова реальность.
остальные вкладыши еще живы, но уже изрядно потерты.

затем отвинчиваем коренные бугеля. (средние бугеля прикручены еще и снаружи блока)
упорные полукольца в данном блоке находятся у задней шейки КВ. и их тут 4шт (2 сверху, два снизу — по обе стороны шейки. нижние имеют фиксаторы)

коренные шейки и вкладыши в более лучшем состоянии, но тоже грустят.

 

 

после снятия колена мы можем открутить маслофорсунки (они прямо под над коленом, под развалом блока)
а с другой стороны в развале — магистраль маслофорсунок

теперь мы имеем голый блок

 

 

после всей этой процедуры блок и коленвал были отвезены в контору, которая занимается ремонтами этого добра.

по колену прогноз утешительный — шейка пятого цилиндра покоцана, но не сильно. корни после настукивания имеют небольшое биение. мастер сказал что шлифовка в первый ремонт (0.25) уберет все эти косяки.

на сегодняшний день колено из ремонта я уже забрал. все шейки зашлифовали в 0.25, биения нет

по блоку не все так радужно, как мне казалось

блок и поршни потерты в местах касания юбок в следствии маслянного голодания и последующего локального перегрева
причиной голодания стало затягивание в маслоприемник отстоявшегося моторного масло, которое по консистенции стало похожим на "сопли", что и повело к вскрытию мотора.
я как-нибудь напишу об этом более подробно

износ от колец глазом не виден, и соответственно на ощупь не чувствуется, даже высокоточным пальцометром. так-же виден хороший хон.
но в местах касания юбок потерто… высокоточный пальцометр отметил небольшую шероховатость

я думал что это говно уйдет, нужно лишь сделать свежий хон. на мой вопрос мастеру — можно ли собрать блок на этих или других б\у поршнях. мастер дал понять что можно, но не нужно.

потом померил цилиндры, вердикт — нужен ремонт в 0.5

отсюда возникают колоссальные моральные страдания нравственного характера
либо гильзовать блок в номинал, и ставить туда хорошие поршни (либо новые, либо хорошие Б\У, либо заменители)
либо-же точить его в 0.5 и ставить туда поршни ремонтного размера.
а тут уже сложности с поиском поршней. бегло прогуглив нашел ремонтные комплекты Мале (поршни, кольца, пальцы), с ценой от 40к до 80к — это как вы понимаете космос.

поэтому проще будет купить ковку ремонтного размера и сделать блоку ремонт в 0.5 — благо чугун позволяет (скорее всего так и поступлю)

по итогу — сейчас я нахожусь в поиске и покупке запасных частей.
пока будут ехать запчасти — нужно будет поделать еще много разных всяких дел, о них будут записи

если тут присутствуют отбитые люди, которые дочитали это до конца, то прошу отметиться комментарием и лайком =) так как на создание записей уходит огромное количество времени

не переключайтесь, дальше — интереснее

ну и просто фоточка с общим планом (тут пока еще блок не до конца разобран)

 

6e57965s-960.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааааа.. это всё ещё обратно собрать..

 

Советую перебрать стартёр заранее;)) а то не дай бог туда просто так сунуться... 

Красный герметик - дичь.. бесит жутко.. почему не чёрный то??!!

и коллекторы бы выпускные из нержи ... 

 

А помпа в развале, по идеи качает когда печка на максимум включена (у бмв так) и после глушения двигателя секунд 30...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Timon073 сказал:

Дааааа.. это всё ещё обратно собрать..

 

Советую перебрать стартёр заранее;)) а то не дай бог туда просто так сунуться... 

Красный герметик - дичь.. бесит жутко.. почему не чёрный то??!!

и коллекторы бы выпускные из нержи ... 

 

А помпа в развале, по идеи качает когда печка на максимум включена (у бмв так) и после глушения двигателя секунд 30...

 

над про стартер прогуглить. подозреваю со снятием генератора норм снимется

а он вроде в доступе 

 

коллекторы - запарно и безсмысленно ибо потом я все-равно перейду на другие турбы 

 

помпа как выяснилось - это только афтеркулинг. качает после глушения, и в противоположную сторону от основной помпы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, значит разные схемы у них таки (про помпу)

Но я б стартёр проверил, если уж есть возможность))

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Timon073 сказал:

Красный герметик - дичь.. бесит жутко..

представляю твое состояние, когда доведется разбирать тоётовский мотор какой-нибудь, у них красный с завода

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я можт избалован компановкой двигателей москвичей\жигулей\волг, но это ж АД! Хотя я когда смотрел со стороны за снятием и разборкой м50 с бэхи, там тоже всё как то очевиднее и последовательнее было..))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, BOBeR сказал:

Я можт избалован компановкой двигателей москвичей\жигулей\волг, но это ж АД! Хотя я когда смотрел со стороны за снятием и разборкой м50 с бэхи, там тоже всё как то очевиднее и последовательнее было..))

 

да не, нормально тут все :)

 

3 часа назад, Drunk goat сказал:

представляю твое состояние, когда доведется разбирать тоётовский мотор какой-нибудь, у них красный с завода

ну не Абро же)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоётовские моторы вскрывали, оно там уютнее и тоньше выглядит, а тут просто из щелей прёт эту жижу... 

 

М50 на бмв  - простой мотор.  а тут уже серьёзнее)

Share this post


Link to post
Share on other sites

как уже писал по поршням - ремонтных не нашел, колец тоже. а гильзовать не хочу (да и тупо, чугунный блок все-таки)

 

в таком блоке делали 2.8 и 3.0 у них диаметр поршня 82.5, у меня же 81 - поэтому есть куда точиться.

можно взять поршень от 2.8 , но ему нужно будет сделать цековку под средний впускной клапан

 

второй вариант - заказать ковку в ремонт - 81.5 - этот вариант и выбрал. и уже отправил свой поршень с пальцем как образец.

кольца они возьмут мале или кольбен от какого-нибудь другого двига и под них сделают необходимые канавки.

 

 

ну и копипаста записи с драйва про механический манометр

 

Добрый день комрады.
сегодняшняя запись будет коротенькой, но все-же немного информативной, может кто захочет себе так-же сделать

как вы уже знаете, у меня есть проблема с двигателем. Когда я с ней столкнулся — была необходимость сделать замер давления масла, чтобы иметь представление в цифрах (данные цифры могут сказать многое о состоянии двигателя)

вот тогда я взял попользоваться у знакомых сервисников специальный набор для замера (два разных манометра, гибкий шланг, и кучка переходников)
думал привинчу и сделаю замер…

но все оказалось не так просто.
Эльза предлагает делать замер выкрутив заглушку

 


резьба у неё 10мм с шагом 1мм, и уплотнением по плоскости при помощи медного кольца

 

на фото она выделена красным кругом

 

d1c1d65s-960.jpg

 

но эта фотка сделана в тот момент, когда многое уже снято.
и если не разбирать авто, то все куда менее радужно

прилагаю несколько фото из предыдущих записей (зеленой стрелкой на первом фото указано место, в котором и живет эта заглушка. поэтому на остальные пометки не обращайте внимания)

 

e561d65s-960.jpg

 

 

11e1d65s-960.jpg

 

не особо добраться, так ведь? а если еще учесть что с другой стороны будет телевизор с радиатором — то подлезать туда совсем неудобно.

второй вариант замера давления, это выкручивание штатного датчика давления масла, но он тоже не очень удобен
хотя и реален. для этого надо чутка подразобрать с задней части двига (по идее нижние паймы турбосов отвинтить и можно лезть), но все-равно геморненько

посему в тот раз на замер я забил, и просто свинтил лючок поддона для оценки состояния двига (в тот раз мне этого хватило ибо сразу все стало ясно)

так вот, к чему эта вся демагогия…

пока двиг разобран и все в доступе — хотелось бы доукомплектовать его дополнительным датчиком, о котором почему-то не позаботились на заводе.

купил я вот такой девайс от автомобиля Камаз :)

 

 

эстетика меня не сильно тревожила, так как жить он будет под капотом, где-нибудь в районе бачка ГУРа
главное требование было, чтобы прибор был именно механическим.

можно было бы купить красивый тюнинговый прибор, и поставить его на панель, но нафик. если потом припечет, докуплю на алике дополнительный электрический и запилю его через тройник.

с обратной стороны прибора у нас такая картина

 

 

две шпильки — это чисто монтажные штуки.
трубка сверху — это колодец для лампы подсветки (надо бы наверное сделать и её тоже)

ну а штуцер снизу — это как-раз вход давления масла
резьба у него как и у заглушки М10х1, но уплотнение уже по конусу в отличии от заглушки. поэтому с покупкой шланга возникли сложности.

сегодня я пол дня бродил по всяким автомагазинам, по магазинам с запчастями для грузовиков, и даже тракторов, и все безуспешно

потом я начал бродить по конторам, которые делают РукаваВысокогоДавления, в нескольких конторах мне отказывали, но в одной все-таки помогли и изготовили вот такую джигурду

 

 

шланг мне сделали с нужными штуцерами и длинной 1метр (по моим расчетам нужна именно такая длинна. если что — можно будет потом подрезать и сделать новый конец)

на одном конце штуцер с уплотнением по конусу, и скользящей гайкой
оно прикрутится на манометр.

 

 

на другом конце штуцер не совсем нужный, но он подойдет.
выбрал тот, у которого побольше резьбы, а в качестве уплотнения стальная шайба с резиновым кольцом

 

 

в сборе же оно выглядит вот таким образом

 

 

так как профиль конторы и штуцеров заточен под гидравлику — то шланги бензомаслостойкие, и выдерживают большое давление,

 

 

а учитывая что по факту в этом шланге масла наверное и не будет, а будет лишь воздух, который и будет толкать масло.

можно конечно прокачать шланг, но смысла нет.
с воздухом он тоже будет показывать точно, разве что будет небольшой лаг, который врятли будет значительным. ну и воздух чутка будет сглаживать пульсации — что полезно. ну и как бонус — меньше вредного воздействия масла на манометр и шланг. так что должно ходить.

думаю установка в моем случае не вызовет сложностей так как все разобрано.

видео работы я обазательно покажу во время запуска ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now