Jump to content

Welcome to ТКМ форум

  TKM Forum, like most online communities, invites you to register. Registration is a simple, free process that requires minimal information.

Become part of the TKM Forum by creating an account. Log in and
 - start new topics or reply to others in forum topics or in personal messages,
 - subscribe to topics and forums to receive prompt notifications of replies to them by email,

 - make out your own profile page and make new friends,
 - Enjoy communicating with like-minded people on topics that interest you.


Sign in to follow this  
Smollwille

Электрорубанок

Recommended Posts

Pinned posts
Smollwille

Немного увлекся работой с деревом в основном все для гаража, полочки, столики и так восстанавливаю вешний вид деревянных сооружений.

Являюсь поклонником Хитачи и Макиты они прям классный инструмент делают. В прошлом году купи полировальную машину Интерскол еще наждак этой же фирмы есть. По наждаку есть нарекания, но работает. Полировальная машинка порадовала, эргономика, внешний вид все на уровне.

Так вот электро рубанок производства Макиты стоит нереально много. Рассматривал еще зеленый Бош, но он слабенький и комплектация никакая, то есть нечего кроме рубанка. Решил попробовать бюджетный инструмент к которому отношусь весьма скептически. В итоге выбрал Зубр, оптимальное соотношение цена - качество по отзывам. Так же учитывал вес и ширину обработки, большой и тяжелый мне не нужен. Взял чтобы попробовать что за инструмент такой. При цене 3500р если окажется невостребованным  или некачественным будет не обидно, чем если взять что то дороже.

Итак, распаковка и тест, запаха из коробки нет, нечем не пахнет, в руке держать приятно, ручка прорезиненная, кнопка удобная. Регулировка глубины нормальная. Собрано добротно, но есть зазоры небольшие в некоторых местах, один болт ножа был не закручен. Имеет силиконовый вывод провода из рубанка. По параллельности подошв, в данной ценовой категории чудес не бывает, хотя и криминала нет, вроде есть небольшой перекос... Возможности отрегулировать  подошву нет. Ножи средние, сталь средней прочности. Ножи двухсторонние, можно поставить любые, выбор большой. Строгает хорошо, мощности хватает, на сучках чуть-чуть теряет обороты. Выборку четверти не пробовал, направляющая имеет люфт, сделано все из штампованного металла, выглядит хорошо, сидит на своих местах средне, нечего страшного, может влиять на точность, давая погрешность. Особо сравнить не с чем первый рубанок.

В вентиляционной решетке двигателя убрал облой. Из неожиданного нашел посторонний кусок пластика внутри рубанка около двигателя.

По ресурсу  на данный момент нечего сказать не могу.
Для моих целей подходит, инструментом остался доволен.

1.jpg

2.jpg

 

3.jpg

4.jpg

 

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Хотел сказать еще пару слов про ручные рубанки, не получилось мне с ними подружится, в первый раз  пробовал советским деревянным рубанком с  очень большим износом, особо не помню было это совсем в детстве.  Потом будучи чуть по старше и учась в школе, купил рубанок, хватило его...да не хватило его ни на что сразу ручка отвалилась. Взял у знакомых попользоваться, не знаю что за рубанок, но точность у него была чуть выше чем топором обтесывать. Сейчас ради интереса посмотрел что есть в продаже и почитал что народ пишет.  Все рубанки  в пределах одной-двух тысяч это имитации инструмента судя по отзывам. Рабочий инструмент стоит порядка 7 тысяч. Какая то странная политика ценообразования и качества изготовления.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
R18

Век живи век учись. Не знал что можно четверть выбирать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×