MOSKVICH- THE BEST!

Регулировка редуктора заднего моста

202 posts in this topic

Вобщем полистал я форум в поисках инфы о настройке и регулировке редуктора заднего моста, и ничего типа "что то застучало сзади" не нашел.

Думаю проблема вытья моста знакома многим, и я бы хотел от нее избавиться, но инфы толком нету. У меня лично после 60 начинаеться вой и на 80 он становиться невыносимым. Я заменил подшипники полуосей (в редукторе), выставил зазор между ведущей и ведомой как смог, но не помогло...

 

Предлагаю здесь всем кто что-то знает о настройке и регулировке редуктора оставлять сообщения или же у кого есть ссылки на такой материал поделитесь плиз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я заменил подшипники полуосей (в редукторе),

не те подшипники ты заменил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мишаня

Я заменил именно те подшипники которые нуждались в замене, потому что на одном из них рассыпалсо сепаратор!

Почему ты так с потолка говориш, не то сделал? Я спрашиваю как настроить контакты, натяги и т.д. поэтому прошу писать по делу :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего главной паре - хана. Регулируется на стенде. Но есть дедовский метод. 0,1 мм помоему там, так прокладывается кусок газеты, по толщие получается примерно то. Я себе так делал, уже лет 6 езжу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MOSKVICH- THE BEST!, просто когда-то давно была подобная проблема, причина была в подшипниках ведущей шестерни.

Вообще всё есть в мануалах. Как писал Борменталь, по-хорошему нужен стенд; по-простому смотри отпечаток на зубе ведомой шестерни от контакта с ведущей при вращении соотв. переднему/заднему ходу. Отпечаток д. б. эллипс, без разрывов, расположенный симметрично на зубе, ближе к центру шестерни. (ширина отпечатка не менее 4 мм, расстояние от узкого конца зуба 2-4 мм),

Также регулируется натяг подшипников ведущей шестерни: (прокладки 0,05, 0,08, 0,12, 0,25, 0,4): после затяжки гайки фланца кардана требуемым моментом шестерня должна проворачиваться рукой при небольшом усилии.

Вообще операция довольно сложная, ИМХО, лучше почитать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вообще операция довольно сложная, ИМХО, лучше почитать.

 

Да я не против почитать, да только откуда? У меня в книжке написано что то типа "эта операция выполняется на стенде в специализированных мастерских". ТОлько наверное автор не расчитывал что через 30 лет уже не останется людей которые будут возиться с Москвичами..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как уже писал, парился ав свое время с пятном, редуктор выл по-страшному причина оказалась в подшипниках ведущей шестерни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У менятакая же проблема. Вое тредуктор заднего моста, но когда на скоросет пускаешь ее на нейтральной катится. Тогда и воет. У меня такая же проблема как и аффтара темы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сборка и регулировка редуктора:

1 стр., 2 стр., 3 стр.

Желаю удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сборка и регулировка редуктора:

1 стр., 2 стр., 3 стр.

Желаю удачи.

разве это на Москвич? Форма пятна неверная.

 

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

 

У менятакая же проблема. Вое тредуктор заднего моста, но когда на скоросет пускаешь ее на нейтральной катится. Тогда и воет. У меня такая же проблема как и аффтара темы?

ИМХО, избыточный зазор в подшипниках ведущей шестерни. Если гайка фланца затянута должным моментом, надо корректировать шайбами.

Также регулируется натяг подшипников ведущей шестерни: (прокладки 0,05, 0,08, 0,12, 0,25, 0,4)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, Мишаня, это на Субару Импреза. А здесь разместил от нечего делать :) ...конечно на Москвич (по крайней мере в остальных главах говорится про него :D ). Если есть, то выложи правильную форму пятна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не, Мишаня, это на Субару Импреза. А здесь разместил от нечего делать
, почти поверил. :)

367632YMPA.jpg

уж извини, с книги, снять редуктор сейчас нет возможности :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wild Cherry

Мишаня

Это на Москвич. Для редуктора до января 1984 года. Потом распорную втулку и прокладки (между подшипниками) отменили.

Для поздних редукторов (коротко): затягиваешь гайку на ведущем фланце и проверяешь момент вращения ведущей шестерни (0,15-0,35 кгс*м). Перетянул - откручиваешь гайку и все сначала. :o

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для поздних редукторов (коротко): затягиваешь гайку на ведущем фланце и проверяешь момент вращения ведущей шестерни (0,15-0,35 кгс*м). Перетянул - откручиваешь гайку и все сначала.

кстати это, ИМХО, удобнее причем намного.

Михаил Б, т. е. в процессе экспл. надо периодически расстопоривать и подтягивать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
надо периодически расстопоривать и подтягивать?

Угу. Где-то через каждые 150-200 тыс км. :)

Я имел несчастье сальник менять. Пометил положение гайки, открутил (считая обороты), поменял сальник. Закрутил гайку до прежнего положения - по оборотам и риске. Вроде работает. Гайка самостопорящаяся, с обжимным ободком, многоразового использования.

ИМХО: старый способ при ремонте в гараже был проще - крутишь гайку дино-ключом до упора. Новый способ хорошь при сборке редуктора на стенде.

Share this post


Link to post
Share on other sites
проверяешь момент вращения ведущей шестерни (0,15-0,35 кгс*м).

сразу не дошло! т.е. это без коробки диф-ла?

просто ведущая на своих подшипниках?

Если да, то труба...

Share this post


Link to post
Share on other sites
т.е. это без коробки диф-ла?

просто ведущая на своих подшипниках?

Да

Share this post


Link to post
Share on other sites

:o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и еще, гул идет под нагрузкой, тоесть когда жмешь на газ, а при езде накатом гула почти нет. Что бы это могло значить?

 

Дело точно не в подшипниках, не в кардане, а именно в контакте шестерен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дело точно не в подшипниках

ИМХО, не прав.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дело точно не в подшипниках, не в кардане, а именно в контакте шестерен.

 

+1 пятно контакта смещено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто что знает про совпадение меток на ведущей и ведомой шестернях ГП?? Возможно из за этого гул?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А кто что знает про совпадение меток на ведущей и ведомой шестернях ГП??

Там не метки, а маркировка поправки к монтажному размеру, должны быть одинаковые- это свидетельствует о том, что пара из одного комплекта. А по поводу регулировки- надо просто взять и попробовать, ничего там страшного нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю по своему опыту - если ты ездил с убитыми подшипниками (даже 100км) то сточились формы зубъев. Теперь ни одна регулировка не поможет. Я пытался настроить, разными методами (как по пятну не было инфы), гул смещался на небольшие диапазоны скорости. Замучился, в итоге купил новый.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Также регулируется натяг подшипников ведущей шестерни: (прокладки 0,05, 0,08, 0,12, 0,25, 0,4):
И хде взять такие шайбы?

 

А как отпечаток-то этот делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now