GreenMile

Солекс(ы): настройка

696 posts in this topic

Помогите пожалуйста советом. Замаялся уже с карбом, карб 2108 расход 15 что делать жиклеры менял и в меньшую и в большую расход тотже добился результата что свечи нормального идеального цвета , машина идет нормально, но расход тотже . Зажигание бсз крутил и туда и туда опятьже расход такойже. Свечи бош 4 лепестка может ли не полностью сгорать топливо? Но тгогда и цвет свечей изменился бы

Share this post


Link to post
Share on other sites
… расход 15 … свечи нормального идеального цвета …

В таком случае возможные причины или их сочетание:

- подтекание бенза мимо двига;

- заправка гамно;

- педаль газа от пола не отлипает;

- много времени тратится на прогрев;

- дело вообще не в системе питания и зажигания, а в увеличенном против нормы сопротивлении качению.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В таком случае возможные причины или их сочетание:

- подтекание бенза мимо двига;

- заправка гамно;

- педаль газа от пола не отлипает;

- много времени тратится на прогрев;

- дело вообще не в системе питания и зажигания, а в увеличенном против нормы сопротивлении качению.

ну заправки перепробовал разные и шел в том числе, что значит педаль не отлипает если намек что гоняю то тут по Одессе не погоняеш особо езжу как все. Прогревается минут 10-15 но я чз 3-4 минуты уже еду. А вот последний пункт чот я не понял юмора))

PS Кстати заметил что чуток подкапывает с кулачка насоса ускорителя сам насос не течет проверил идет откудато с оси какбы кулачка но я не могу понять как оно может там подтекать но такое подтекание не может давать перерасход на пять литров

Share this post


Link to post
Share on other sites
PS Кстати заметил что чуток подкапывает с кулачка насоса ускорителя …

А если дроссельную заслонку открыть, чтоб ускорительный насос сработал, наверное, сильней потечет? Скорее всего, диафрагма того.

А вот последний пункт чот я не понял юмора))

Это больше на счет исправности ходовой части автомобиля.

Share this post


Link to post
Share on other sites
тут по Одессе не погоняеш особо

во-во, пробки + прогрев, так и выходит! так что может и нормально с машиной все. Нужно на трассе смотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

208654140.jpg

На переходных режимах однозначно стало работать лучше (т.е. ГДС раньше вступают в работу), в целом субъективно движок теперь тянет как-то легче, по динамике ниче не ясно, жопомер до такой степени не откалиброван)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Прочитал статью о настройке солекса. Появился вопрос про уровень. Автор статьи предлагает мерить остаточный уровень от привалочной плоскости.

 

Цитата

Оно должно лежать в пределах 23-25мм в обоих камерах, но уровни в камерах будут отличаться друг от друга т.к. коллектор у нас не горизонтален

Поставил уровень как в статье - перелив, капает с диффузора первой камеры. Далее стал уменьшать уже не меряя. В какой-то момент капать перестало. Померил - 33-30мм.

Задумался над весом поплавка. Поплавок - вспененный пластик. Мог ли он со временем стать пористым и начать пропускать в себя бензин как губка и тем увеличить свой вес?

 

2. Как влияет состав смеси на предел УОЗ перед детонацией? Ибо мой двигатель 3317 начинает детонировать на самых меленьких значениях УОЗ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

chet.

1)Ссылка на статью,

2) По засекреченым солексам вся инфа засекречена

3) Проверить начальный УОЗ, (по секретным системам зажигания тоже всё засекречено).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статья эта

Солекс 21073

Двиг 1,7

 

Тж1=107,5 Вж1=150 Тжхх=41 нУн=45 в 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С дефектами поплавков не сталкивался. Но очень часто из строя выходит игольчатый клапан,

дефект проявляется в том, что при стандартном давлении поплавка на иглу, игла не обеспечивает герметичность.

Так-же перелив может иметь место при повышенном давлении бензонасоса и отсутствии обратной линии топливопровода, с установленным в нем перепускным клапаном.

Варианты решения: 1) попробовать добавить прокладки под бензонасос,(но снижает производительность на высоких оборотах)

2) устновка обратного клапана параллельно бензонасосу(т.е. слив во всасывающий патрубок бензонасоса.( не спасает от паровой пробки)

Дело в том, что у всех разные бензонасосы, разное количество прокладок под ними, кто-то делает обратку, у кого-то она заглушена, как результат – разное давление на запорный клапан (иглу карбюратора), что в большинстве случаев приводит к жестокому переливу.

В начале статьи, автор напрямую предупреждает о типовых причинах перелива.

Я больше склоняюсь ко второму варианту с перепускным обратным клапаном от ВАЗ-2108.

Edited by Невский

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел причину почему капало. Вернее даже не одна причина, а целая цепь событий приведшая в конечном итоге к тому что мне пришлось излишне сильно приоткрыть винтом количества дроссельную заслонку первой камеры, что и вызвало симптомы перелива.

Во первых я собрал какой-то веселый 1,7 который детонирует даже при очень маленьких углах уоз. Я склоняюсь к тому что в этом виновна форма поршней. Чтобы как-то, хотя бы частично избавиться от детонации мне пришлось повернуть трамблер в сторону позднего зажигания, что в свою очередь привело к отрицательным УОЗ на холостых. Отрицательные углы (иными словами после ВМТ) увеличили количество углеводородов в выхлопе. По запаху стало похоже на перелив, т.е. воняло ужасно. Проверил жиклеры - вроде нормально 107,5. Ведь и больше ставят... Остался уровень в поплавковой камере. Купил даже новый поплавок, который кстати оказался тяжелее, чем тот что стоял долгое время. Т.е. моя теория с дефектом поплавков не подтвердилась.

Несколько слов о трамблере, хоть это и оффтоп. Мой распределитель зажигания не имеет номеров и опознавательных знаков, не известен и двигатель для которого он рассчитан. Возможно он предназначен для 3313, УОЗ которого на предельных оборотах достигают отметки 30 град. Но даже такой трамблер будучи заранее повернут градусов на 25 в сторону позднего зажигания от первой метки на КВ не может давать углы при которых возможна детонация.

Еще несколько слов о провалах при трогании, хотя тоже оффтоп (не судите строго). Изначально на узам-412 был установлен карбюратор озон и были провалы и что я только ни делал вылечит не смог. Решил сначала поставить солекс но к сожалению это результатов тоже не принесло хотя карб был только из магазина, т.е. новый. На форумах кричали что стопудово косяк в зажигании - я перепробовал кучу трамблеров, которые в последствии сами себе нашли место где то в пространстве гаража... Приобрел 248 голову, которая прошла гдето 300 тыщ :) стало заметно лучше с любым карбюратором, но все таки что то не то. Взял свою старую 412ю гбц снес в механику (есть такая контора) на предмет поменять направляющие клапанов и о чудо! Никаких провалов, прям могу шлифовать в гараже на непрогретом движке.

 

Это я к чему все - просто иногда настраивая карбюратор кажется что вот оно, еще чуть-чуть, а проблема вовсе и не тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, подскажите! Если закрыть вторую камеру на холостом ходу, машина должна глохнуть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, на ХХ она всегда закрыта. Если не закрыта, то это неисправность.

Может вторая приоткрыта ввиду отсутствия холостого хода??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу отрегулировать ХХ. При полном закручивании винта кач-ва и выкручивании винта кол-ва обороты 1100. Жеклёр [[ уже поставил 38. Закрываю вторую камеру глохнет. Может такое быть из-за недозакрывания заслонки во второй камере? Или в чём может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вторичная камера должна быть закрыта. Проверять исправность клапана ХХ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клапан работает. При отключении провода - глохнет. При замене 38 жеклёра на 41 изменений нет. Когда устонавливал и промывал карбюратор, смотрел на свет через закрытые заслонки. Во второй камере был виден просвет. Из-за этого не может?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу отрегулировать ХХ. При полном закручивании винта кач-ва и выкручивании винта кол-ва обороты 1100. Жеклёр [[ уже поставил 38. Закрываю вторую камеру глохнет. Может такое быть из-за недозакрывания заслонки во второй камере? Или в чём может быть проблема?

Какая марка карбюратора ? какой распылитель У.Н.(сразу в две камеры или только в первую?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карбюратор 08. Распылитель 45 только в первую камеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При закрытом дросселе зазора быть не должно, но заслонка и заклинивать не должа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заслонка не клинит, просто наверное, неровная. Открывается-закрывается нормально, а небольшой зазор остаётся. Стоит поменять заслонку? У меня ещё есть 73 солекс, с него я думаю подойдёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карбюратор 08. Распылитель 45 только в первую камеру.

Тогда вторая камера должна быть полностью закрыта .Регулировочный винт дроссельной заслонки вторичной камеры выкрути до полного закрывания этой заслонки .Я проверяю целлофаном от сигаретной пачки .Просовываю полоску целлофана между регулировочным винтом и рычагом управления дроссельной заслонки вторичной камеры ,сначала свободно болтается ,затем подкручиваю регулировочный винт до закусывания целлофана .Все , заслонка закрыта и упирается не на стенку камеры , а на регулировочный винт .Теперь можно приступать к регулировке Х.Х.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стоит поменять заслонку?

Стоит сначала посмотреть винт-ограничитель. И покурить мануал по этому поводу.

Пост выше более подробно.

Raul1327 , :)

Edited by Невский

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за инфу, буду пробовать. Родной носик на карбе стоял в обе камеры, и видимо под него регулировалось. А я даже и не проверял этот винт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос по 21053. В обратке есть какой-то клапан или жиклёр, который как-то регулирует сколько бензина надо слить в обратку? Или надо будет что-то ставить в трубку, которая будет к тройнику перед бензонасосом подключаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, наличие жиклера легко проверить ртом.

Здесь в теме про обратку: http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?showtopic=708 вроде было как лучше подключить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now